PS3 как комп
Не бейте если это уже обсуждалось, не нашел
Вопрос:Можно ли использовать ПС3 как полноценный компьютер? знаю что Линукс, впринципе клавиатуру и мышь USB можно подключить. Или есть чтото, что не даст спокойно им пользоваться как ПК? |
линукс
|
Ну я написал в своем посте про линукс, и что? просто хотел удостверится, может ли она работать как полноценный компьютер
|
линукс это не полноценный компьютер. это полигон для энтузиастов.
|
я знаю что такое линукс не по наслышке) тут полноценный линукс или какието специальные дистрибутивы?
|
есть убунта немножко перелопаченая, вполне полноценная
если конкретно - я ставил феисти фавн альтернатив, гатси гиббон у меня ставиться отказался, за более новыми не следил |
жаль гатси гибон не встал, ниче, осталось несколько дней до выхода 8.10, бум надеятся там есть поддержка пс3
|
Полноценный не получится ещё из-за того, что нет доступа к графическому чипу, да и возможности процессора ограничены очень.
|
купи лучше себе компьютер нормальный, или пс3, но не советую ставить линукс, слишком много "****а" с ним... за 2 зайцами погонишься, ни одного не поймаешь ;) мудрость!
|
Цитата:
|
Можт, они подразумевают архитектурур проца? В смысле, то что ижет на обычном компе, вроде никто на PPC не переписывал..
|
redline55, я сам на линуксе сижу, не люблю виндоус
|
Цитата:
Вообще мне кажется единственное реальное применение линуха на пс3 - читать блурей диски и если надо скидывать с них данные в сеть или на флешку. |
Очень жаль, значит мои надежды не оправдались((
|
Цитата:
|
Поясните? :blush:
Я же в том смысле что покрайней мере в убунте 7.10 под убунту было разблокировано тока главное - PPE ядро и одно SPE. Поэтому я возразил l3VGV что возможности проца ограничены не только на доступ к прошивке но и на количество задействованых ядер. Как минимум. |
AFIAK, 6 из 7 SPE доступны из-под OtherOS. Но не в этом суть. Как вы узнали, что только одно SPE доступно?
|
В System Monitor видно тока два графика :blush:
Наверное оно не значит особо ничего, возможно вы правы и просто не показываются остальные, но на первой закладке в информации о системе только два проца есть "Cell Broadband Engine". Правда есть третий - Unknown CPU, но все равно их не 7. |
Цитата:
Короче, вы не обманули моих ожиданий, за сим, учите матчасть: SPE не может быть процессором общего назначения, а то что вы увидели - это два виртуальных ядра PPE (он поддерживает multithreading в 2 нити). Так-то |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |