Вопрос по связке ЖК телек+XBOX360
Может такая тема уже и была, тогда гуру и модератор простите.
Суть такова -- приобрёл телек Самсунг 32-451С1, в котором есть входы ХДМИ, компонента и компьтерный. Телек ХД реди, разрешение матрицы 1366Х768. Когда подключаю по компьютерному входу, то есть выбор разрешений раписанных в стандарте ПиСи (1024Х768, 1280Х768, 1366Х768 и т.д.), при этом инфа телека показывает то разрешение которое я выставил, а вот когда подключаю по ХДМИ или компоненте, то разрешения написаны в формате видео (480р, 720р, 1080и, 1080р), и инфа телека при 720р пишет что разрешение 1280Х720. Я правильно понимаю что видео стандарт 720р это чуть меньше разрешение чем 1366Х768???? Или что то где то не так???? Или более правильно будет подсоединить по ПК входу и выбрать разрешение 1366Х768 ибо оно соответствует физ. разрешению матрицы? Или это безразницы потому что игры пишут 720р, а это если верить телеку 1280Х768. Вобщем чёт клина словил. И ещё вопрос --- телек ХД реди, но почему то можно выбрать разрешения для ПК 1920Х1080, для компоненты и ХДМИ 1080р, естественно чуда нет и экран показывает макс. 1360Х768 ( ПК), хотя телек честно пишет что 1920Х1080. Из-за чего выбираются высокие разрешения которые не поддерживает телек? |
R_KING,
Вообщем когда я свой комп подключал по HDMI, стандартным параметром выставления разрешения экрана разобратся не получилось. Я выставил экран, через обычный контрольную паннель NVIDIA (там были настройки для ТВ.). И он выставил точь-в-точь по экрану (это ваще было не 1366...) Но когда подключил по VGA, узнал что так гораздо легче (хоть и нельзя смотреть Picture in Picture источник бокса. На тему последнего, не знаю как объяснить. |
BORN2KILL,
Бокс тоже не 1366 пишет, а 1360Х768. Ша посидел пересчитал соотношение 768\720, это оказалось столько же как 1366\1280. |
кстати у меня бокс подключен к телевизору через HDMI, а всеравно пишет что для коректной работы с высоким разрешением нужен какойтотам шнурок это нормально?
|
Вопросы понял плохо, если честно. Телек отображает информацию исключительно о том, какой сигнал к нему поступает. Хочешь пиксель в пиксель, подключай по VGA, но вообще-то правильнее подключить по HDMI.
Вопрос снят? 2 ogneborec: Кто пишет? Когда пишет? |
Zack,
По VGA он тоже дает выставить 1920Х1080. И телек честно пишет это, но вот картинка не меняется. Просто интересно --- ведь есть в видюхе два сигнала которые щупают монитор\телек на предмет максимального разрешения (это касательно VGA, на счёт HDMI не знаю, в СКАРТе, в S-Video, Композите и в Компоненте таких сигналов нет) В общем для себя пришел к выводу что игрухи пишут 1280Х720 (720р) или 1920Х1080 (1080р) и в Боксе надо выставить 1366Х768, а дальше телек сам чуть раздвинет 1280Х720 до 1366Х768 или выставлять 1920Х1080 и будет точка в точку. Другого об'яснения нет. Хотя это моё ИМХО. |
Конечно картинка не меняется. Физическое разрешение матрицы ограничивает.
Для справки, истинное FullHD составляет 2200х1125. Избыточные 280 горизонтальных и 45 вертикальных пикселов являются служебной информацией. В твоём случае выбор прост. VGA - аналоговый способ передачи данных, HDMI - цифровой. |
Zack,
Компонента тоже аналог. :-) И почему правильнее подключать по HDMI?? Я на компоненте получил такой же по качеству сигнал 720р как и на HDMI. А вот на D-SUB цветА менее насыщенные, более в тёплом диапазоне и чуть яркость меньше. Вобщем чёрт с ним со всем --- играю и класс. Для себя решил выставляю 720р и гоню через HDMI или Компонент. |
Да, компонент - аналоговый. До 720р при правильно реализованных выходах разницы в картинке между компонентом и HDMI не должно быть. Некоторые производители намеренно ухудшает сигнал по компоненте. Кроме того по HDMI ещё и звук передаётся, это удобно.
|
Zack,
По компоненте звук тоже передаётся, правда стерео, что мне вобщем-то достаточно, точно так же как и стерео через HDMI. :-) |
Ты не путай. Компонентный - это тип передачи видеосигнала. Звук при этом передаётся в аналоговом виде по двум отдельным шнуркам.
HDMI - это интерфейс, по которому в одном разъёме передаётся и звук и видео и управляющие сигналы. По сути, тот же SCART, но только цифровой. |
Zack, Стоп. По HDMI и звук и картинка передается разве?!
|
Так точно. Более того, HD звук на ресивер ты сможешь направить только через HDMI.
|
Zack,
Естественно что звук при компоненте поступает отдельной парой! Просто у большинства аппататов при выборе входа компонент так же подключается звуковая пара , поэтому очень много кабелей которые cодержат 5 тюльпанов, а не три. Только из-за этого сказал про звук. А так если рассматривать что вход жестко привязан и к видео и к звуку, то да ХДМИ и Скарт в этом плане похожи. :-) А вот ещё любопытно -- почему на Боксе 360 нельзя выставить 1080i????? При подключении ХДМИ только 480p, 720p, 1080p. |
Нет, я про другое )))
Аналоговый стереозвук ПРОСТО идёт. Видео при этом пускать с техники можно и с композита, и через S-video, и с компоненты. Монопенисуально. Звук при этом сам по себе. А чёрт его знает. По сути смысла передавать интерлейсное изображение нет никакого. 1080i проигрывает по чёткости режиму 720p. |
Zack,
Зато в 1080i строк больше чем в 720р. И на телеке своём проверял на DVD интерлейс и прогрессив--- картинка одинаковая. Может особенность ЖК или внутри телека стоит преобразователь неинтерлеса в прогрессив? R_KING добавил 08.12.2008 в 11:37 BORN2KILL, Причём если ХДМИ подключить к телеку то будешь и картинки видеть и стерео звук слышать. |
Формально их там меньше, потому что 1080 достигается поочерёдным выводом одного полукадра )
Интерлейс вообще на самом деле актуален только для кинескопной техники и ТВ-вещания (ограничения пропускной способности канала). |
Zack,
На тевишном форуме кто то считал --- у 1080i больше строк чем у 720р, не помню точно на сколько, но дядьки серьёзные там, фотки выкладывали. Ну да бог с интерлейсом и прогрессивом. :-) А то так можно всё жизнь нюансы выяснять вместо того что бы геймиться. :-) |
Цитата:
http://www.pctuner.ru/files/info/trev_308-hdtv.pdf В двух словах, при несжатом видео или сжатии с высокими битрейтами, 1080i и 720p/50 дают равноценное качество видеоизображения. По мере уменьшения битрейта, разница становится всё более и более заметна в пользу 720p. Соответственно 1080p кроет оба предыдущих формата как бык овцу. |
Zack,
Получается что 720р предпочтительнее 1080р потому что количество строк ближе к среднерасчётному? |
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |