Xplora 2.06 + Rus
Вложений: 11
Описание: Очень хороший файловый менеджер с кучей возможностей, который некоторым может даже заменить обычное XMB. Но это не просто очередной файловый менеджер, но также и браузер, просмотрщик изображений, музыкальный проигрыватель, дампер UMD дисков, менеджер плагинов, сортировщик программ, системный информатор и многое другое, упакованное в красивую графическую оболочку. Нововведения Некоторые функции в картинках Установка:
Другой способ автоустановки:
Автозагрузка / Autoboot P.S. Если есть желание – можно включить автозагрузку этой программы при включении PSP, для этого нужно поставить галочку у соответствующего пункта в исталяторе (только на невиртуально прошитые PSP с постоянной CFW)
|
Полностью rewrited текстовый редактор,
Полностью переписан текстовый редактор, |
Большое Спасибо Dr.House за прогу!
|
Разработчик обновлять прогу не собирается?
|
germansol23, он уже давно ушел со сцены.
|
Frostegater, недавно вышла Xplora v2 Вот: http://forums.dashhacks.com/f120/xpl...ate-5-t297625/
Изменения на англ. |
Сообщение от Re-Education
Здравствуйте!! необходима помощь)) в общем занялся русификацией xplora v2.05 для psp она мультиязычна но русского нет)) вставил таблицы шрифтов во все файлы prx куда они требовались)) перевел все меню фразы все все)) это все находится в файлах db открываются любым текстовым редактором)) прописал путь к созданному мною Russian.db при запуске прога видит этот файл заменяет язык все вроде бы норм кроме самого языка)) он отображается как сплошные кракозябры)) пробовал и через hex русить но все равно кракозябры)) не подскажешь откуда ноги растут и где искать?? я так понимаю залочки на 256 символов отображения у проги уже нет так как она мультиязычна)) тогда почему она не отображает русские символы?? таблицу шрифтов добавил от Andi'man русские символы проверил с romartist'ом вставились то есть они уже есть)) но все равно прога их не видит)) в чем повох не поскажешь?? ErikPshat писал в личку Цитата:
http://imhocloud.com/images/2015/02/16/screen1ed1f8.png где найти файл самого шрифта чтоб его вообще заменить на другой с названием ltn8.pgf ?? |
Вложений: 2
Цитата:
По пути "ms0:/PSP/GAME/Xplora 2 - Loader/EBOOT.PBP" лежит просто загрузчик программы, его трогать не надо. Сама программа лежит в корневой папке ms0:/Xplora/EBOOT.PBP Можно просто открыть сам EBOOT.PBP, найти строку flash0:/font/ltn8.pgf и заменить ссылку на шрифт другой, например: ms0:/Xplora/langs/pgf То есть, программа использует шрифт из прошивки ltn8.pgf, который, по-видимому, не содержит кириллицу. Я поменял на ltn0.pgf, шрифт стал значительно больше по размеру, но опять же, кириллицу принимать прога отказывается, скорее из-за того, что стоит залочка на количество символов. То есть, ltn0.pgf содержит кириллицу в Юникоде (UTF-16LE), но при попытке чтения такого формата текста, прога вешается. Поэтому я создал свой шрифт. Взял виндовый шрифт TTF (для эксперимента - TimesNewRoman.ttf), подсунул кириллицу в однобайтовую область Windows-1251 - это область C0 - FF и не забыть буквы Ё = A8 и ё = B8. Делается это через программу FontLab Studio 5. Все остальные символы, после FF я удалил, чтобы шрифт меньше весил, там иероглифы, арабские и греческие символы не нужны. Далее, с помощью TTF2PGF конвертируешь шрифт PGF и кидаешь его в папку ms0:/Xplora/langs/ просто под названием pgf (прямо так, без расширения), как мы изменили путь в EBOOT.PBP. У меня, на скорую руку получилось так: только не понял, почему бэкграунд меню у меня срезался. Вложение 10680Мой шрифт TTF и изготовленный из него PGF во вложении. Возможно у меня не красиво получился шрифт, нужно просто подбирать экспериментально, например за основу попробовать Arial или Verdana, или Calibry, Courier, Tahoma. Ну и поэкспериментировать при конвертации с высотой, шириной, жирностью и т.п. |
спасибочки большие!! за советы!! сейчас попробую!! сперва так как ты описал и с твоим шрифтом потом если заработает то попробую подобрать какой то хороший шрифт и если после теста будет все хорошо работать то обязательно сюда выложу!! а если появятся вопросы то тут же отпишусь;):thank_you:
Re-Education добавил 18.02.2015 в 22:02 Цитата:
сейчас попробую найти шрифт с которой создавалась прога только с русским присудствием)) думаю смогу исправиь!! спасибо огромное тебе Эрик!! помог передать не могу как!! :drinks: жаль я не в москве пиваса попили бы!!;) |
Вложений: 2
Да, получается русский шрифт после 7F прога не учитывает.
Если написать длинную строку английскими символами, тогда бэкграунд растягивается по длине предложения. Цитата:
Я сделал ещё более компактный шрифт (во вложении). Нашёл какой-то droid-sans-mono.ttf и сконвертировал его в PGF более мелким размером и шагом Код:
ttf2pgf droid-sans-mono.ttf pgf 14h0.75a0.50b b2.5i1.0x3y2 Вложение 10683И бэкграунд подстраивается именно под английский шрифт. Последний символ, на который реагирует бэкграунд - 7E (~). |
Цитата:
я тоже сейчас то тот шрифт то этот)) и так и сяк но никак)) возникла идея а если отредактировать и вместо английского шрифта вставить русские символы??наверное хрень получится)) придется посимвольно переводить да??:dash: |
Re-Education, где-то стоит залочка на количество символов. В ASCII используется 127 символов, поэтому залочка скорее всего на 7F.
Возможно для бэкграунда грузится отдельный модуль prx, пока не выяснял. Ну можно переместить алфавит в зону 7F, тогда да, придётся переводить не буквами, а их шестнадцатеричными символами :) |
Цитата:
выяснил)) ширина бэкграундов зависит от количества символов первой строчки и именно ангийскими буквами)) http://firepic.org/images/2015-02/19/e6pai8j1e1bq.png то есть если даже пишешь русскими и ставишь в конце пару точек английскими то бэкграунд расширится ровно настолько сколько точек поставишь)) в общем пока не могу найти где именно это находится но это скорее всего не залочка)) потому что тогда и слова не переводились бы полностью)) а так все фразы перевода отображаются)) причем сдвигая остальное)) так видно в настройках и в системной инфе)) вот скрины http://firepic.org/images/2015-02/19/wnxz84n8d5ia.png http://firepic.org/images/2015-02/19/6p5ba184ju89.png |
а в каком файле именно искать это злополучное 7E?? просто я просмотрел хексом и почти во всех файлах присудствует так или иначе 7Е)) или это эксперементально искать надо?? заменить символ сохранить проверить не получилось удалить файл и след символ заменить проверить?? так??
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как он это реализовал, одному ему известно или при наличии исходников. |
Цитата:
|
Ерик привет вопрос такого плана а можно ли отрыть чем то этот злополучный шрифт ltn8.pgf из прошивки чтоб его подредактировать??
если да то какой прогой?? на просторах интернета ничего не нашел)):unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Для конвертации я использую TTF2PGF, а для просмотра картинок шрифта PGF и извлечения информации о нём, использую tpunix/pgftool, там компилируются 3 экзешника: dump_pgf.exe, mix_pgf.exe и ttf_pgf.exe. Последним я так и не понял, как пользоваться, там нужно подготовить unicode_list, но формат его не знаю, скорее используются данные, извлечённые от dump_pgf.exe. Во вложении мои инструменты. Кстати, в ltn8.pgf присутствует русский алфавит, только кодировка его в Xplora залочена. Это вроде японский шрифт, поэтому расстояния между символами широкие. |
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |