Декриптованные файлы PRX и RCO прошивки 5.55
Декриптованные файлы PRX и RCO прошивки 5.55: СКАЧАТЬ
Там же лежит файл version.txt. Напоминаю, что если его заменить вместо прежнего и включить в рекавери пункт "Use version.txt", то он действует как защита от нежелательного случайного обновления на повышенную официальную прошивку (например с игрового UMD-диска). P.S. Был взят апдейт 5.55 с образа "G.I.JOE The Rise Of Cobra.ISO" и декриптован. Декриптовать прошивку можно через PSARDumper. В архиве:
|
когда будет кастом прошивка 5.50, что слышно?
|
не успела прошивка на свет появиться так ты сразу кастом хочешь? тебе 5,50 не хватает? или 5,00?
|
сегодня случайно наткнулся на эксплоит, не знаю видел кто или нет, может будет интересно
http://pspupdates.qj.net/eLoader-now.../49/aid/133784 |
эта тема не для таких новостей....
|
ErikPshat можеш выложить посто дамп,не декриптованный?
|
Цитата:
|
Огромное спасибо!
|
А почему если открыть HEX-редактором декриптованные файлы из твоего первого поста, то в начале каждого prx-файла идёт текст "ELF", а если взять аналогичные файлы из Пандоры - в начале у всех текст "~PSP" ? Они зашифрованы что ли?
|
g-a-l-o-g-e-n, всё правильно. На то они и декриптованые здесь лежат и у них стоит вначале ELF.
А в Пандоре конечно я их всех упаковал, поэтому там ~PSP. А как же иначе. Как это делается вероятно читал? https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=76183 |
Почитал, огромное спасибо за такую подробную статью!
|
А на psp3008 PSARDumper_5.5X работает? И не брикнется ли если попробовать?
|
Цитата:
Извлечённые файлы сохраняются в папку "F0" так же в корне карты. Брика конечно не будет, а работать должен на виртуальной. Только он не декриптует и не извлекает файлы прошивок 6.ХХ (пока) |
Подскажите еще пожалуйста, у меня есть зашифрованный .prx файл с сигнатурой "~PSP" вместо "ELF". Как его можно расшифровать? Нашел PRXDecryptor 2.1, но он декриптует только файлы прошивок до 5.0.
|
Определимся с понятиями, зашифрованый или сжатый? Хэдер пи-эс-пи означает наличие сжатия, но не гарантирует шифрозащиту.
|
Я точно не уверен, но скорее всего и то и другое.
|
mc707, ну и какая разница? У тебя что, файл от прошивки 6.00?
|
ErikPshat, PRXDecryptor 2.1 именно на этом файле выдает ошибку "unk. tag 0xD9..."
Я пытаюсь распаковать EBOOT.BIN от игры, требующей 5.55. За инструкцию спасибо, очень интересно. |
mc707, ну так надо было сразу выкладывать подробности, чем тянуть переписку и засорять тему ненужными постами.
Все Eбуты в новых играх под 5.55 и выше, зашифрованы с новыми ключами шифрования, поэтому PRXDecryptor 2.1 пытается подсунуть старые пароли на архивы, которые теперь не подходят. А сжатые PRX-ы - это и есть запароленные архивы с заголовком ~PSP, которые после разархивирования принимают заголовок ELF, как нормальный экзекутэбный формат. Поэтому все новые игры пока никому не удаётся взломать, пока кто-нибудь не подберёт новые ключи и не внесёт их в PRXDecryptor. Хех, если бы мне удалось декриптовать EBOOT.BIN, то я бы уже давно все игры вломал бы. То что файлы прошивки 5.55 мне удалось декриптовать, так это только потому, что PSARDumper располагал старыми ключами до 5.50, которые во многих неважных файлах не изменились. Но в тоже время, декриптовались не все файлы, особенно те, которые лежат в папке "KD". Вот как раз в этих важных файлах, Сони в 5.55 изменила защиту, а в 6.00 ещё больше усилила. |
Спасибо за разьяснения.
Тянул переписку из-за того, что я еще нуб в данной теме, зызу купил всего пару месяцев назад, много чего было непонятно. Благодаря тебе теперь мало чего :) Сейчас ковыряю сырцы psardumper'а. Я так понимаю, что ключ шифрования можно сбрутфорсить. :) |
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |