Проблема с функциями кнопок и VSH
Принесли PSP 2008, с платой та85. С происходят странные вещи - home не работает, чтобы выходить из игр надо нажимать нотку. Дальше - больше, консоль зависает при выходе из VSH меню, причем ихображение не фризится - волны в xmb идут и дальше, выбранная иконка моргает. Я ставил gen-d3 через пандору, форматировал оттуда же все флеши. Такая же история. Делал откат на 5.00 и 4.01 - то же самое. Сдается мне, это что-то аппаратное. Только вот что именно?
|
Сразу вам скажу. Я с этим человеком разговаривал по ICQ, и пытялся выяснить в чём проблема. В избежании лишних вопросов:
Кусок переписки |
Rasiel-sama,мб с нижним шлейфом что то?
|
не может быть, а просто тупо менять платку нижних кнопок
|
возможно что в пиху попала вода, мне не давно приносил чел залитую ЗЫЗ дык вот там после прошивки перестали работать правые и левые кнопки, а середина пахала, я извлек платку передник кнопок и кнопки справа и слева заработали, поменял эту платку и аллелуя все заработало =)
|
вода-не вода в явном виде, а влага туда попадает..
|
Та же проблема после попадания спирта под корпус ПСП.
Реальных неудобств не доставляет, но по началу бесило. Может поможет кто с решением? |
разборка-чистка всей платы-сборка
|
У меня кнопка квадрат сенсорная.то есть к ней нинадо прикладывать никаких усилий.в некоторых играл это вешает весьма.
Визуально шлейф кнопок с правой стороны не повреждён. Да и поломка с самого дня покупки. И скажите на slim в крышке UMD привода есть пружинка,у меня тоже полностью всё в ручную...взял у подруги 3000 так у неё и корпус матовый и привод открываеться туговато из-за пружинки |
на слим есть пружинка.. и кнопки тоже.. вопрос то в чём??
|
Remonter1,
Кнопка квадрат сенсорная . учитывая то что физическим воздействиям зыз не подвергался. разобрал посмотрел,визуально шлейф кнопок выглядит нормально. Как устранить поломку? |
скорей всего шлейф кнопок почти слипся в этом месте.
либо попробовать разлепить либо заменить |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |