[FAQ] Как сменить PAL/NTSC или регион для DVD/BD
Вложений: 4
|
Десять лет прошло, а тема актуальна. Пора поднять.
Только у меня японская фатка. И тоже наотрез не хочет PAL DVD воспроизводить. Прошивка стоит 4.88.2 EVILNAT COBRA 8.30. Смена региона DVD в Вебмане и Мультимане не работает. Movian пытается и вроде как образы ещё воспроизводит, но криво. |
Тема актуальная, к сожалению решения нет, или найти не получается. Даже если вопрос смены региона обсуждается итог один - смерись.
Как говориться, а вдруг? Может кто знает? |
Цитата:
|
PlayStationXXX, а если в настройках вебман выставить нужный регион?
|
Цитата:
И ещё на прошивках rebug что-то можно было помутить вроде в настройках отладки, чтобы приставку из NTSC в PAL можно было переключать и наоборот. А вот с нынешними прошивками всё очень глухо дела обстоят. :unknw: |
Цитата:
У меня PS3 рус. регион, а ДВД японский, по сути без разницы. |
Помню года 2 назад делал по этой инструкции
Большая инструкция |
yakser64rus, спасибо! Новый способ, попробую.
|
Цитата:
Я попробовал, но мне не помогло. Перепробовал все цифры ставить в конце, но результат тот же: Видео стандарта PAL не воспроизводится. :suicide: Правда, с нулём на конце надпись была иная: Это видео невозможно воспроизвести. :crazy: Проблема остаётся по-прежнему актуальной. P.S. Забавно, что такая фигня только с двд. Фильмы на блюреке ведь нормально играет. Цитата:
Сделал так:
Всё. После этого приставка перегружается и можно смело вставлять DVD диски с фильмами PAL-региона. Правда, после смены региона у приставки, слетают настройки вывода видео и аудио. Так что надо быть сразу готовым это дело настроить. :) А также время заново переустановить.)) И ещё есть один нюанс: пиратские сборники по 10-15 фильмов PS3 не все воспроизводит. Пишет ошибку. Какие-то идут, какие-то нет. Лицензию большинство читает, но тоже не всю. Третьего Терминатора у меня чёт не захотела вот старушка-толстушка запускать. |
Цитата:
|
Цитата:
Но у меня нет лицухи с играми, чтобы наверняка проверить. Качаю всё с инета, и всё идёт.) |
Цитата:
Попытался сделать так же... накатил точно такую же прошивку: CFW 4.89.3 Evilnat Cobra 8.4 PEX CEX Далее выбрал выбрал подменить ядро с CEX на DEX... написали что это манипуляция только для DEX и сначала преобразуйте в DEX. Выбрал опцию преобразовать в DEX, но тут же написали что не найден какой то там root-key... как быть и где его брать? У самого PS3 FAT NTSC японка. Запускать хочу на ней PAL DVD |
Цитата:
|
Цитата:
человек выше писал: После проделанных манипуляций выше зашёл в настройки, где в самом низу появился раздел DebugSettings (он и раньше там был после накатки прошивки, но функционал в нём был более урезанный) |
MikolaRED, не вижу чтобы это меню скрывалось. \dev_flash\vsh\resource\explore\xmb\category_network.xml
<!-- Basic Menu --> <!-- xRegistry Tools --> <!-- Region Settings --> |
ссылка собсна разобрался найдя хорошую инструкцию. выше приложил. перед этим обновился на CFW 4.91.2 Evilnat Cobra 8.5 [CEX] теперь действительно PS3 FAT NTSC японка стала мультизонной и всеядной по всем параметрам! теперь она играет любые DVD включая PAL регион, лицензию и пиратки, а так же пиратские сборники. Blu-ray фильмы тоже само собой, все регионы кушает, пробовал лицензию A и B региона. p.s.: игры с дисков тоже все запускаются. и ps1 лицензия всех регионов (пробовал ntsc-u, ntsc-j и pal) и пиратки, и ps2 (на моей аппаратная совместимость) лицензия всех регионов (пробовал ntsc-u и pal) и пиратки. всего то надо было файлик подредактировать и закинуть по ftp обратно))). в нём же кстати меняется и раскладка кнопок X/O и не надо подменять никакие ядра и что либо делать с прошивкой и т.д.... всё оказалось гораздо проще) |
MikolaRED, все эти изменения делаются через инструменты CFW. и не надо менять ядро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3. |