PSPx форум

PSPx форум (https://www.pspx.ru/forum/index.php)
-   Горячая линия по PSP (https://www.pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   PSP-200x TA-088v2. Состояние комы. Пандора не помогает (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97264)

gtament 12.06.2012 23:01

PSP-200x TA-088v2. Состояние комы. Пандора не помогает

Валяется уже год бедная. Все началось очень давно и является неважным. Скажу сразу приставка прошивайка, чтобы не возникало глупых возгласов. Вряд ли кто-то дочитает это до конца. Но мне ничего не остается кроме, как полностью изложить суть. Итак, приставка включается: лого, музычка, волны и... все. Казалось бы, зайди да форматни flash1 через рекавери. Ан нет, не получается-те же волны. Хорошо запускаем прогу от Хэлкэта и шъемся допустин 5.50 GEN. Приставка благополучно шъется, включаем и... опять ловим синий, волнистый экран. Но мы не сдаемся, запускаем пандору, шъемся теперь на 5.00 М33, перезагрузка(или что там обычно идет) и... опять ловим синий, волнистый экран. Раньше приставка таки показывала ХМВ по желанию своей левой пятки и то не всегда. Единственное что приставка может делать еще нормально это запускать БукРидер через ту же прогу от Хэлкэта. Ах да, пробовал еще ставить оффициалку с диска, когда еще Она хоть как-то работала, установка доходила до определенного места и выдавала ошибку(я уже об этом когда-то здесь писал, а сейчас не упомню). Если кто заинтересуется карточками памяти, с которых я шил PSP, то скажу, что использовались как паленку так и настоящая - эффект одинаков. Ну что ж, если вы дочитали это до конца, то шансы мне оперативно помочь возрастают. Заранее благодарен!

vestax 13.06.2012 01:05

ну раз у тебя с диска до конца не дошилась ..может быть проблема в приводе...и-за него часто на волнах весит приставка...(попробуй с открытым лотком вкл.)...если можешь сам разобрать попробуй его вообще отстегнуть ...(если при этом не поможет...то наверное надо нести в СЦ...)

frostegater 13.06.2012 01:32

подампься NANDTool'ом, если в F1 куча бэдов - битый флеш.

gtament 13.06.2012 11:58

БэдБлоков нет вообще)) Открытая крышка привода не помогла. Ща достану бубен, скрученный из двух болванок и дискет и начну плясать и молить Гаечку излечить PSP)) Привод я бы снял, но надо отверточки купить.
Вот, нашел то сообщение, где код ошибки был:
Цитата:

Сообщение от gtament (Сообщение 1035403)
В общем купил игру Invizimals с черной камерой(450-я). Думал поставлю официалку и поиграю. Но при установке оф. проши с диска\с MS любой версии (6.20\6.31) на 89% процентах вылетает ошибка "LPTFFFFFFFE". Что она означает?

Yoti 13.06.2012 12:20

gtament,
проблемы с железом, конкретнее - с приводом.

gtament 13.06.2012 12:43

Хм... Что же делать в общем? На свалку\запчасти?

frostegater 13.06.2012 13:02

gtament, https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=110

Лечится такая фигня в половине случаев заливкой чужого flash1 от такой же версии прошивки.

gtament 13.06.2012 13:35

А модель важна?

frostegater 13.06.2012 13:42

gtament, нет

gtament 13.06.2012 13:58

Lepton-это микруха? Кого и где попросить скинуть flash1? Получается с фатки тоже пойдет 0_о?

frostegater 13.06.2012 14:05

gtament, прошейся на 6.60, я скину тебе свой.

Цитата:

LEPTON (термин а-ля Star Trek)
Кодовое имя для Mechacon UMD Controller IC (UMD контроллер). Созданный специалистами Sony модуль LSI, который содержит оптические DSP & CPU, интерфейс ATAPI, 480KB DRAM буфер для чтения и (как минимум) 384KB Flash ROM для прошивки привода.

gtament 13.06.2012 17:40

Приставка отказывается запускать UPDATE ребутаясь. Какие еще есть способы поставить 6.60? Есть ли сборка для проги Хэлкэта? Или как самому ее собрать?

ErikPshat 14.06.2012 05:05

gtament
  1. Синий экран - это повреждение конфигурации.
  2. А конфигурация хранится во Flash1.
  3. Нажате кнопки :circle: при синем экране приводит к лечению повреждения.
  4. Лечение производится самой приставкой ))), простым удалением файлов конфига из Flash1: system.ireg и system.dreg.
  5. После чего при загрузке они создаются новые и просят заново заполнить информацию об имени, часах, регионе...
  6. Если этого не происходит и информация не сохраняется или не восстанавливается, значит просто Flash1 битый, т.к. не может сохранить файлы конфигурации, потому что на бытых блоках они становятся опять испорченными.
  7. Если на самом деле на флеше нет битых блоков, тогда возможно испорчен сам драйвер, отвечающий за конфигурацию. По идее, в данном случае, должна помочь перепрошивка, пусть Пандорой или ещё чем-то.
  8. Если и перепрошивка не помогает, значит произошло механическое отслоение ножек чипов от дорожек. Требуется ножки снова припаять к дорожкам, т.е. прогрев чипов для припаивания контактных ножек к своим дорожкам.

gtament 14.06.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от ErikPshat (Сообщение 1035569)
gtament
  1. Синий экран - это повреждение конфигурации.
  2. А конфигурация хранится во Flash1.
  3. Нажате кнопки :circle: при синем экране приводит к лечению повреждения.
  4. Лечение производится самой приставкой ))), простым удалением файлов конфига из Flash1: system.ireg и system.dreg.
  5. После чего при загрузке они создаются новые и просят заново заполнить информацию об имени, часах, регионе...
  6. Если этого не происходит и информация не сохраняется или не восстанавливается, значит просто Flash1 битый, т.к. не может сохранить файлы конфигурации, потому что на бытых блоках они становятся опять испорченными.
  7. Если на самом деле на флеше нет битых блоков, тогда возможно испорчен сам драйвер, отвечающий за конфигурацию. По идее, в данном случае, должна помочь перепрошивка, пусть Пандорой или ещё чем-то.
  8. Если и перепрошивка не помогает, значит произошло механическое отслоение ножек чипов от дорожек. Требуется ножки снова припаять к дорожкам, т.е. прогрев чипов для припаивания контактных ножек к своим дорожкам.

Значит, надо укутывать PSP в одеялко... Sweet dreams little prince. А какой чип-то? Будем пробовать все. А что за фишка с нажатием :circle:, вообще о таком не слыхивал? Кстати, непропай может как раз и вызывал эффект работы по желанию левой пятки!?

ErikPshat 14.06.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от gtament (Сообщение 1035595)
А какой чип-то? Будем пробовать все. А что за фишка с нажатием :circle:, вообще о таком не слыхивал?

Ну скорее всего Проц, а далее, как выше говорили Lepton.
Про фишку с нажатием :circle: почитай лучше на синем экране :)

frostegater 14.06.2012 19:34

gtament, 6.60 TM прошьет тебя

KirJan-DeSign 14.06.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от gtament (Сообщение 1035595)
непропай может как раз и вызывал эффект работы по желанию левой пятки!?

по-офтоплю немного.

так вот эта история про отслаивающийся проц, наверное... в общем, предложил я парню за его ПСП целую тыщу рублей, обьяснив популярно, что с такими действиями дальше будет с его ПСП...но он что-то не хочет пока продавать, игрок фигов) а фен строительный и насадки разные есть у меня)

gtament 15.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от frostegater (Сообщение 1035677)
gtament, 6.60 TM прошьет тебя

Разжуй мне эту фразу популярней, а то я смысл вообще не вкурил)) Если ты имеешь в виду что прошейся на эту версию, то скажу, что update у меня не запускается. Поможет разве что сборка для рекавери флэшера

ErikPshat 15.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от frostegater (Сообщение 1035677)
6.60 TM

это Пандора 6.60 ME-1.8.

gtament 20.06.2012 21:52

Способ, предложенный frostegater, не працюЭ

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.