Долгожданный Fake NP, который теперь
работает и с прошивкой 6.60. Но кроме того, лимит для подписи теперь
1142 МБ, когда как раньше мы еле добились лимита в 958 мб.
Инструкция по применению (см. внизу) примерно такая же, как и для Fake NP v0.5, однако необязательно извлекать иконки, постер и т.п. из образа игры (но рекомендуется! Будьте также осторожны, приоритет может отдаться тому, что находится в папке с Fake NP).
1. Предыстория.
Ранее я уже рассказывал вам о появлении демки в 958 мб.
Предыстория
1. Собственно, демка
В общем, как говорится, дело было вечером, делать было нечего. Я залез на сайт демок, и мне крупно повезло - я нарыл там демку с названием
J.League Pro Soccer Club! 7 Euro Plus. Её физический размер (520 мб) гораздо меньше реального (958 мб), так как Sony очень любит пожимать свои Eboot'ы. Но, разумеется, нас интересует именно реальный. Я тут же ринулся подписывать чистый образ шестого Теккена, и всё завершилось успешно.
2. Профит?
Этим методом был мною подписан
Tekken 6 и
Star Wars: The Force Unleashed, последний ставший самым большим подписанным и доступным всем EBOOT'ом, который после подписи принял размер в
959 мб И это притом, что рип был ультра-максимальным!
3. И неужели всё?
Нет, не всё! Совсем недавно я получил Fake NP для 6.60, и теперь лимиты сломаны!
2. Сюрприз из Китая.
Одним прекрасным днём (а это было 19-е января 2012) мне
tpu написал в приват на одном форуме. Моей радости не было конца. Он писал мне, что закончил портировать Fake NP для поддержки 6.60 и просил протестировать.
Я тут же ринулся подписывать. Первой игрой, которую я запустил на 6.60, стала
Tekken Dark Resurrection. Это было просто потрясающе! Ему удалось обойти жёсткий лимит Sony на запуск подписанных с Fake NP игр!
3. Ого, что-то новенькое!
Я обнаружил, что в новой версии добавились опции командной строки. А именно:
-
сжатие образа
- имя базовой демки, из которой брать заголовок
- извлечь маааалюсенький заголовок весом не более 20 кб, тем самым, нам больше не понадобится сама демка вовсе.
- задать имя ISO для ввода и PBP для вывода.
Более того, теперь fake np не кеширует образ в память! А значит, пойдёт на любой системе вне зависимости от количества оперативки!

И ещё, он отображает более подробную информацию о процессе подписи. Теперь можно увидеть процент выполнения, а также информацию о заголовке демки (включая и её макс размер с точностью до байта).

Обращаю внимание, что в моей сборке не требуется использование командной строки. Но кто знает - тот разберётся!
4. 1142 мб?!
Да! Уже раньше я говорил о теоретической возможности подписывания игр до 1142 мб. Но было это невозможно лишь по одной причине: игра требовала 6.60. Теперь, благодаря новому Fake NP, это больше нас не печёт!
5. Профит?
Каждая игра, подписанная мною этим методом,
запустилась на 6.60! Самой большой игрой снова, кстати, стал Star Wars: The Force Unleashed, который теперь весит
1.03 ГБ!
6. Юзаю CFW, но люблю подписанные?!
Не волнуйтесь, для вас всё как всегда в шоколаде. Подписанные этим Fake NP игры пойдут на
любой PRO-B10 и (L)ME, даже если минимальные требования игр выше! Но иногда (в частности, с супер-новыми играми, вроде PES 2012), они могут и не запуститься.
7. О нет! Теперь всё подписывать заново?
Да, и с этим ничего не поделаешь. Давайте дружно примемся за подпись всяких игр и адаптацию их для работы под 6.60!
8. Что же будет дальше?
Не думаю, что выйдут какие-нибудь демки, по размеру бо́льшие, чем Final Fantasy Type-0: Summer, во всяком случае, с текущей PSP-ситуацией. Но будем надеяться!