Сообщение от StepS
не думаю, что игры виты ты скоро сможешь запускать. сначала надо хакнуть CMA (не на стороне компа, а на стороне виты...), затем еще взломать алгоритм шифрования игр в PSN (на что уйдут многие десятилетия, ибо AES  )
|
Ну ключи подписи для PSP же спёрли, и даже 10 лет не потребовалось... Так что любое homebrew можно теперь подписать как официальное.
Кстати, на месте Nintendo и Microsoft я бы нанял людей, которые бы в специально оборудованных лабораториях разбирали по кристалликам PSVita, выискивая возможность взлома. Потому что когда консоль конкурентов хакнута, а твоя - всё ещё нет, это очень и очень хорошо.
Сейчас же PSVita однозначно проигрывает PSP. На последней благодаря эмуляции могут запускаться тайтлы от десятка самых различных консолей. Ни одно другое карманное устройство не может похвастаться такой всеядностью.
Почему это важно? Да просто на каждой платформе до обидного мало хороших игр (хороших - это к которым возвращаешься снова, снова и снова, играешь сутками, а не так, что один раз прошёл и забыл). Для той же PSP подобные тайтлы можно пересчитать по пальцам одной руки.
Ну, а в десять раз больше платформ - это в десять раз больше великолепных игр.
И вот на PSVita ничего этого пока нет. А значит, она на данный момент проигрывает в этом плане даже Android-смартфону.
Поэтому я сейчас жду расширения линейки. И мне не важно, каким именно образом они её расширят: взломом ли, выпуском официальных эмуляторов или просто внезапно разработчики разродятся исключительно шедеврами, а не как обычно (шедевр - это именно игра, в которую хочется играть, а вовсе не убер-графика и сетевые прибамбасы с пометкой "for Japan only"). Но пока этого не произошло, покупать PSVita рано. Тут время работает на покупателя: цена-то будет только падать, а не расти. Да и выбор со временем станет больше (наверняка же выйдут всякие Vita Slim или Light Version, да и глядишь японцы наконец разродятся Скайпом для Виты).