Сообщение от fedozzi
на компе они просматриваются без зеленых полос, и я понял согласно чему, появляются зеленые полосы при просмотре на Вите:
960х544 (2 фильма), 960х540 и 720х308 воспроизводятся без зеленых полос.
960х408, 960х520 и 960х400 (2 фильма) воспроизводятся с зелеными полосками.
Т.е. Вите не нравятся сильно широкие фильмы даже если в них есть черные полосы, что с этим делать??
|
Если такое происходит, то тут надо понимать ещё одну вещь про чёрные/зелёные полоски:
- Есть фильмы, допустим 960х400, обрезанные в чистом виде. То есть, по высоте они на 400, далее девайс сам заполняет пустоты сверху и снизу полосками.
- Есть фильмы, допустим "960х400" (в кавычках), которые смотрятся в точности так же, но это на самом деле 960х544! - так же отображается в характеристиках свойств. Но почему-то у них точно такие-же по высоте чёрные полосы при просмотре.
Тут дело в том, что второй фильм по высоте не 400, а все 544, просто чёрные полосы идут в составе фильма, т.е. эти полоски и есть часть фильма, точно так же, как ошейник у собаки или пистолет в руках человека на видео.
Ну думаю поняли, что я хотел сказать.
Поэтому, раз уж пошла такая пляска с зелёной Витой, нельзя допускать пустоты в разрешении. Нужно тогда всегда придерживаться правила, чтобы обязательно фильм был скодирован полностью по ширине и высоте, пусть даже с чёрными полосами.
В настройках, там где Кроп, есть так же функция заполнения пустот чёрным цветом - это как раз и есть то, когда видео не сплющивается, а просто в состав фильма добавляются чёрные полоски, когда по ширине он во всю ширину, а по высоте не хватает аспекта.
Но я предлагаю всегда использовать 2-ой вариант, описанный мною выше в инструкции, либо делать кроп лишнего.