DIIGMO, по любому всё завязывается под W3C, это общепринятая организация, которая межплатформенные браузеры старается привести к единому стандарту.
Конечно всё это в виде рекомендации, а как по другому, на уровне законодательного акта что-ли?
Типа нарушил - штраф, злостно нарушил - пожизненное заключение
Если я, например, делаю градиент в этом красно-оранжевом:
- linear-gradient(top left, #CF1E21, #FFAA10); - по стандарту W3C, коротко (меньше байт кода) и ясно.
То почему я должен гонятся за всеми остальными браузерами, которые этого не соблюдают и в своих браузерах это правильно не отображают.
Пусть они подстраиваются под единый стандарт, который причём логически правильный, а не я должен подстраиваться под них.
Почему я должен для каждого браузера дописывать в отдельности код. Это получается любой код сайта или форума нужно умножить на 5.
То есть, я должен ещё для всех повторить тот же код, добавляя для каждого их грёбанную приставку в начале:
- -moz-linear-gradient(top left, #CF1E21, #FFAA10); - Мазила
- -webkit-linear-gradient(left top, #CF1E21, #FFAA10); - Хром
- -ms-linear-gradient(left top, #CF1E21, #FFAA10); - MS IE
Нахрена это нужно?
А есть ведь ещё и другие браузеры, как Яндекс-браузер, Мэйл.ру-Браузер и ещё куча, у которых свои вымышленные стандарты. И конечно они мой код (W3C) не понимают.
Да они даже свой стандарт не понимают, т.к. я добавил эти строчки выше в код, но нифига не работает в них.
Вот почему я не люблю эти Мазилы, фаерфоксы, хромы.
Сообщение от lupus
Ты сам под чем сидишь? А то обращал внимание, что под ие и оперой всякие мелкие украшательские свистелки по разному работают...
|
Я сижу под
Оперой, так как она давно приняла стандартизацию и в основном правильно отображает страницы и стили оформления CSS3, как задумывал разработчик. Да она намного удобнее и функциональнее по всем параметрам. ИМХО.