Сообщение от vash
Для PS1 - 16х, для PS2 - 4х. Это скорость записи.
Записанный на болванке сильнее нагружает лазерную головку.
А зачем это в данной теме знать, внешний диск к PS2 никак не подключить.
Лазер на PS2 работает в среднем 2,5 года и поддаётся замене на новый.
Диски писать лучше всего программой ImgBurn.
|
Внешний USB дисковод/привод нужен для записи игр на CD-R, DVD-R.
А почему такая высокая скорость записи для PS1 на CD-R, ведь на такой скорости потом быстро лазер на PS сядет ?
А на PS2 4x это на DVD-R или CD-R, ведь не которые игры на два диска CD-R для PS2 выходили ?
test2013 добавил 10.12.2012 в 23:57
Сообщение от cooler.nvkz
во-во... че к лазеру прицепились? я вот купил за дешево наугад с дохлым лазером - оказалась чипованная... только чип дороже стоил чем я отдал денег... установил FMCB (правда для этого потребовалась другая рабочася приставка) и играл с флешки и по сети.... наигрался и продал за сколько купил... покупатель всё хотел лазер поменять... угу, за полгода так руки и не дошли - уже наигрался )))
|
Я что-то про это тоже слышал, типа вроде "MSFREEBOOT". Я планирую брать две PS2 FAT+SLIM, вот так наверно и сделаю чипованную+ не чипованную.
И у меня вопрос, если на не чипованной через freemcboot, или как его там играть то на лазер это не влияет и сколько игр можно пройти ? Этот софт FreemsBOOT может слететь и можно будет его заново установить как-то ?
Почему я это спрашиваю, да потому что хочу пройти очень много любимых игр, которые где я живу уже и не достать на прилавках да и стоить это будет очень дорого, и я переживаю что лазер не выдержит такой нагрузки и накроется.
test2013 добавил 11.12.2012 в 00:16
Обладатели PS1 FAT, PSONE, PS2 FAT, PS2 SLIM. Пожалуйста можете сказать 100% правильную скорость при записи на CD-R, DVD-R на PS1, PS2 как толстых так и тонких.
Говорят что приводы и лазеры отличаются на PS1, PS2 как на тонких так и на толстых. Просто не хочется чтобы лазер накрылся на консоли. Поэтому скорость записи на PS1, PSOne будут отличатся.
Какая реальная, безопасная, не слишком сильно убивающая лазер скорость записи игр на эти приставки.
PS1 FAT CD-R
PSOne CD-R
PS2 FAT CD-R, DVD-R
PS2 SLIM CD-R, DVD-R
И какой можете посоветовать внешний USB дисковод/привод для записи игр, который сможет записать CD-R, DVD-R на самых низких скоростях.