All
Очень рад, что на столь солидном форуме, где общаются даже разработчики софта BookR, я смог сказать что-то умное.
Сделаю еще два замечания по ключевому на PSP формату PDF:
1. Как неискушенным пользователям понять, есть в pdf-файле векторный шрифт или нет?
Да надо просто на десктопе в обычном Adobe Reader открыть этот файл и попытаться выделить текст мышью. Если текст выделяется, то шрифт векторный. Также стандартными средствами этот выделенный текст можно скопировать в буфер обмена и без проблем поместить в любой текстовый редактор (например, в Блокнот Windows).
В этом случае я всегда обрабатываю pdf-документ вторым способом, изложенным в моем посте выше.
Если же текст в документе ну никак не хочет выделяться, то, очевидно, что pdf-файл создан из обычных, растровых, изображений. В том числе и текст в нем рисованный.
В этом случае "вытащить" текст из документа может только FineReader!

Такой файл PDF обрабатывается перед помещением на PSP первым изложенным мною способом.
2. При чтении на PSP файлов с векторными шрифтами имеется на мой взгляд небольшой глюк BookR v1.0.627 - при листании очередной страницы шрифт вдруг начинает "плыть": в документе появляются какие-то непонятные символы, символы начинают налезать друг на друга...
Лечится либо увеличением/уменьшением масштаба (поочередное нажатие клавиш R и L), либо закрытием/открытием файла.
Но такая "ломка" шрифта происходит нечасто - всреднем 1..2 раза на 50 страниц текста.
3. Думаю, что определенные проблемы могут возникнуть с PDF-файлами, защищенными создателями от печати, редактирования, копирования и т.п. Такие файлы будет ИМХО проблемно преобразовать для комфортного чтения на PSP. И взломать такой файл непросто!

Но в последнее время такие "зашифрованные" файлы попадаются мне все реже и реже.