Доброго всем здоровья

Уважаемые знатоки, подозреваю, как вам надоели посетители вроде меня, которые только и приходят, чтобы поныть о своих проблемах. Утешаю себя лишь тем, что все человечество, в общем, живет по принципу - пока жареный петух не клюнет в известное место... Если можно, подмогните, пожалуйста. Единственная просьба: не слишком мудрено писать.
Медиа сервером пользуюсь 5-6 лет наверное, но особым знатоком ее не являюсь, ставил апдейты и т.д. и т.п. - все работало. Два дня назад купил новый iMac, перекинул данные со старого компа на новый, в том числе и PS3 MS. Теперь аккурат через 5-7 минут после начала просмотра фильма пропадает звук, затем тормозит картинка и стоп-машина - с экрана ТВ и вовсе исчезает ярлык PS3 MS. После перезагрузки программы на компе, все снова начинает работать, но опять же на несколько минут. Обновил сервер до последней версии, не помогает, дальше уж и не знаю, что делать. Думаю, может комп новый и надо вовсе снести программу и установить заново (только, что это меняет)? В общем, сам себе помочь не могу, если кто сподобится, буду душевно признателен

С уважением.