riku.kh3, вот сейчас да, на этом скрине при сохранении игра потемнела и потом PSP выключилась. Но перед этим я сохранялся разок с таким же пробелом.
Собсно нормально сохранялось раз 5 в диалогах с коротким пробелом.
Заметил, что крашится на длинных диалогах, где заняты все 3 строчки.
P.S. В шрифтах Shift-JIS не удаётся поместить алфавит в 1-байтную кодировку C0-FF. Там жёстко закреплены 2 символа на буквах Ч и ч - символы "Умножить" и "Разделить". Ну алфавит-то перенёсся, за исключением 2-ух букв.
UPDATE Хотя не, 2 символа удалось заменить, так что всё хоккей с однобайтом, ну мало ли, может пригодится.
Попробуй этот шрифт, взял отсюда:
http://monafont.sourceforge.net/
Только не пойму, в игре японские символы пропали, хотя они вроде есть ))) но главное проверить пробел Shift-JIS.
Замени пробелы 8140 на 82B0, там я туда перенёс пробел.

Хе-хе, я перекинул все ресурсы из папки ms0:/PSP/SAVEDATA/ULJM05789PAK в образ диска. Теперь карта памяти освободилась, а образ весит 1,958 Гб - это больше, чем UMD-диск

Игра прекрасно работает, правда понадобилось конечно подправить пару путей в EBOOT.BIN и я его уже подписал (во вложении). Болше половины файла ничем не отличается от оригинала, так что никто даже не догадается )))
Содержимое папки
ULJM05789PAK нужно закинуть в
disc0:/PSP_GAME/USRDIR/X8ULJM/
Думаю так будет удобнее распространять, т.к. отпадает необходимость в 1-ом установочном диске или отдельно со 2-ым диском таскать папку ULJM05789PAK и писать инструкцию, куда её класть.