Сообщение от ErikPshat
В смысле? Вот же на предыдущей странице, в этом посте я дампил память https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=163
Там в памяти видно в хексе какие символы выводит на экран PSP. Как раз она выводит символы из этого диапазона.
Тут ситуация наоборот, конвертер пишет в текстовике $82BD, а PSP вместо него выводит символ $C0.
Мы будем писать $82BD, а на экране видеть русскую "А" например. Тем более это будет экономить память однобайтными символами.
|
Нет, в точности все до наоборот. Я понимаю что в памяти там $C0 символ, так и должно быть. Но на экран выводится именно $82BD вместо него. В этом и есть смысл - экономия места в памяти для набора наиболее используемых символов. И если $82BD написать, на экран тоже он же - $82BD будет выводиться. Не знаю как еще мне это доказать.. разве что забить одну фразу единственными символами $C0, и в шрифте править глифы у $82BD.
Сообщение от ErikPshat
Эмм, в смысле, как не импортировать? Он что не принимает файл назад? Вручную мусор копи-пасте скорее всего результата недаст, это же всего лишь видимый мусор, а не код символов.
|
Нет такой функции в проге.
Сообщение от ErikPshat
Ты же как-то символ пробела менял на что угодно, например 8140 или 814B. Как ты это делал?
|
shiftjis самостоятельная, независимая от других, кодировка. 814B как и те русские буквы входят в её диапазон по стандарту. Я просто вбиваю нужный мне 814B символ и он отображается как и положено по shiftjis стандарту, т.к. windows у меня в японском окружении и shiftjis для него дефолтная кодировка для отображения. utf16 и прочие винда в расчет даже не берет, т.к. еще раз говорю, shiftjis полноценная и независимая от utf16 и прочих (то что символы там не пересекаются - абсолютно ни о чем не говорит).
В любом случае, вручную опять эту фразу попробовал перенести, выглядит так:
Нормально она перенеслась или нет думаю можно в дампе памяти посмотреть.