Всем привет! Надеюсь написал в правильную ветку форума

Отдали-подарили мне PS2, тонкая, сказали не читает диски, приставка только с блоком питания. Я заказал с Али, джойстик, кабель, дождался, получил. Записал диск с игрой, поставил и правда, диск не крутится, ни мой, ни с фильмом, ни с музыкой. Зажав кнопочки-концевики крышки, я увидел, что при нажатии кнопочек, лазер подъезжает, моргает и всё, больше ничего не происходит, я полазил по форумам, почитал, заказал лазерную головку, шлейф и мотор-привод, всё поменял, лазер не работает, прочитал про каплю припоя, убрал ее, лазер заработал, но эффект такой же, подъезжает, моргает и всё. Начал листать форумы дальше, нашел информацию про микросхему или драйвер на мотор. нашел я его с другой стороны платы, но у него некоторые ноги отогнуты от платы и к ним припаяны проводки, такие же как и на чипе. Раньше с соньками не сталкивался, зачем припаяны провода к ножкам мне не понятно, возможно это часть чиповки. Очень прошу знающих помочь, хотелось бы доделать соньку

на счет изображения, на телевизоре только выбор браузера и еще чего-то, ни игр, ни диска итд. Фото платы и этой микросхемы могу докинуть по-позже. С нетерпением жду советов