Сообщение от in1975
ErikPshat, то что искал!!! Блин, как же я мучался без этого!!!
|
Обалденно получилось! Ещё можно левый ряд вкладок сделать как здесь:
https://www.shareicon.net/tag/css
Блин, я тебе написал большую портянку, как и что сделать и ещё много чего, чтобы потом не забыть добавитьь в шапку. А потом взял случайно и не удержал CTRL, нажал ссылку и страница ушла на другой адрес. При возврате назад ничего не сохранилось
Вот есть ещё недокументированные параметры:
.pws_tabs_container.new_name { /* Родительский элемент, отвечает за параметры всего контейнера, как "Декор" снаружи. */
background-color: #61BEBC; /* Например, можно задать цвет общего фона, чтобы контейнер стал монолитным */
border-radius: 8px 8px 0 0; /* Закругляет края у самого контейнера, отсчёт с левого верхнего по часовой */
}
.pws_tabs_container.new_name ul.pws_tabs_controll { /* Дочерний элемент, отвечает за блок "Названия вкладок". */
width: 100%; /* Устанавливает расположение "Названий вкладок во всю ширину контейнера */
text-align: center; /* Выравнивает "Названия вкладок" по центру, полезно, если всего одна вкладка. Без предыдущего параметра не видно действия. */
}
Короче, я думаю ты понимаешь, что Дочерние элементы принимают свойства от Родительского. Если у родителя указаны параметры, то это распространяется на все дочерние, если у дочерних не указано иное. Все дочерние элементы считаются по иерархии и подчиняются по нарастающей, например:
.pws_tabs_container.new_name
.pws_tabs_container.new_name .pws_tabs_list
.pws_tabs_container.new_name ul.pws_tabs_controll
.pws_tabs_container.new_name ul.pws_tabs_controll li
.pws_tabs_container.new_name ul.pws_tabs_controll li a
.pws_tabs_container.new_name ul.pws_tabs_controll li a:hover
.pws_tabs_container.new_name ul.pws_tabs_controll li a.pws_tab_active
То есть, что написано в предыдущем уровне, то не нужно повторять в последующих, они подхватятся от Родителя. А если нужно что-то изменить, то в Дочернем уровне меняем, как например можно задать цвет сразу на активную и неактивную вкладки, а если у активной другой цвет, то там меняем на свой. иногда бывает, что Родительские настройки не меняются в дочерних, в таких случаях нужно насильно заставить это сделать, приписав к параметру
!important;, вот так:
background: #61BEBC !important;