Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему.. попробую в этой.
На старости лет купил б/у-шную РSР-2008, чтобы поиграть в старые игры 90-х, читать книги(удобно) и смотреть видео. Продали мне её с адаптером китайским (с Али) и 1 карточку в 16 Гб. Была приставка не прошита кастомной прошивкой и я, с трудом пользуясь видео на ютубе и текстовыми рекомендациями, случайно установил кастомную прошивку 6.60 PRO-B10. Накидал десяток простеньких игр, залил прогу на чтение книг, залил видео. Всё прекрасно смотрелось, игралось и читалось. Но недавно из стола выпала приставка, упала плоско на экран, и раскрылся люк приёма дисков... и вылетела заглушка карточки (карточка вроде не вышла с контактов, оставалась в разъёме).
С этого времени приставка перестала реагировать на попытку включения игр, и чтения книг тоже.
Видео, фото и музыка прекрасно воспроизводится.
Нажимаешь на любую иконку с игрой или пытаешься запустить программу чтения - сразу гаснет экран и включается зелёная лампочка над кнопкой включения, а через секунд 20 всё гаснет и выключается полностью.
Нюанс ещё в том, что упала она тогда и перестала нормально работать, когда стоял уже другой адаптер для карт с Али на две карты по 16 гб. Я,ещё тогда, когда менял адаптеры, сохранил все папки с их содержимым на ПК. И, когда отформатировал двойной новый адаптер в самой приставке, то тупо сбросил все сохранённые данные в папках на новую память, которой уже было в два раза больше.
А теперь, как ни изголялся, и со старым одиночным адаптером (который уже сломался.. от постоянных вынимАний и вставлЯний) и с двойным (меняя карточки местами..) после форматирования и сброса на очищенную память, сохранённых папок, ничего нового не происходит. Снова - выключение при попытке запустить любую программную или игровую папку.
Пытался, прочитав рекомендации по активации кастомной прошивки, после очередного форматирования карт в приставке, тупо забросить в папку GAME папки прошивки PRO UPDATE, FAST RECOVERY и CILP FLASHER, и активировать их после сброса в папку. Но нет, не выходит ничего, сразу выключение. Иконки с играми включают заставочные мелодии, но при нажатии на иконку игры - выключение, как и прежде.
Если возможно, объясните проблему и её решение простыми словами, для лузеров - то буду очень благодарен, так как терминов профессионалов я просто не пойму. Если нет - то лучше не нужно. Тогда придётся выбросить её на мусорку, ибо нервная система не выдерживает попыток запустить приставку, различными танцами с бубнами вокруг.
С уважением.
Сергей,52 года.
Под батареей Data Code 7D
Тип материнки сказать не могу, не знаю.
Сбросил на заводские настройки. Появился новый пароль, который я не вводил.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.09.2017 в 19:28.
|