rhish777, меня интересует - что ты там разгадал в прошлом году

и не стал писать
А приватный ключ не может быть разный у каждой консоли, потому что тогда нужно для каждой консоли выпускать индивидуальный диск с EBOOT.BIN, подписанным индивидуально под каждый приватный ключ у каждой консоли. Даже пусть не диск, а игра из PSN, но и тогда для каждого скачивающего EBOOT.BIN должен вытаскиваться из PKG, переподписываться Соней под консоль скачивающего и одновременно паковаться обратно в PKG. Однако, насколько нам известно, все PKG с игрой, скачиваемые из любого места в мире, имеют один и тот же PKG с одним и тем же EBOOT.BIN по MD5 или SHA-1 контрольной суммой.
А ты подумал над тем, что все игры имеют статичную подпись ECDSA? То есть, она для всех консолей у каждой игры одинаковая и почему-то на всех консолях запускается, несмотря на то, как ты придумал, что приватный ключ (пароль к архиву) у всех разный
Я понимаю, что к каждой подписи подмешивается соль - это рандомный набор цифр. Но дело в том, что какой бы ты набор цифр не подмешивал, то конечно ECDSA будет всегда изменяться, но алгоритм подсчёта всегда остаётся прежним. Если взять любой конкретный EBOOT.BIN, то мы свободно можем генерировать ту самую соль постоянно точно так же, как её сгенерировала Сони в данном EBOOT, как мы и проводили опыт в данной теме ранее. поэтому мы можем в точности восстановить метод создания файла, нам только требуется узнать метод генерации ECDSA. А ты оказывается всё это время знал и нам не раскрывал
Единственное, что я знаю, так эти данные записаны в самом EBOOT.BIN. Это VSH Curve должно записываться в метаданные в шифрованную область, потом оно раскладывается кубиками и прямоугольниками, переставляются местами по определённому алгоритму в зависимости от флага, как шарик-малик-келишь-мелишь-трёшь-мнёшь-тратр-ватр-экскаватр, потом вычисляется его SHA-1 и длина этого блока, ксорятся (совокупляются) с приватным ключом соответствующей прошивки и раскладывается на R и S.