Сообщение от rhish777
ErikPshat, Вы так и не поняли что scetool предназначена для локальной подписи. Файлы же от самой сони подписаны совсем по другому.
|
Что я не понял?

Если ты не в курсе, то у нас на форуме лежат во вложении
scetool,
meke_npdata и многие прочие тулзы, во многом исправленные и скомпилированные лично вашим слугой капитаном КО

. Ты же наверное заметил, что теперь всё отображается ровными рядами со специальными отступами для красивого копирования кода в сообщения форума в тег [CODE], а не как было раньше всё вперемешку в одну строчку со сдвигами хер знает куда. И думаешь я там просто так ковырялся только лишь для косметических изменений? А
make_npdata теперь же не требует отдельной утилиты make_c00_edat, потому что она одна создаёт универсальный EDAT, подходящий под разные задачи.
Да, я прекрасно знаю, подо что
scetool делалась. Она заточена под дисковые Non-DRM EBOOT.BIN. Там правда есть возможность создания NPDRM, но всё оставили под дисковые SELF, потому что в NPDRM всегда 0x33 ключа и нету дополнительной расширенной секции, по поводу которой мы тут много говорили насчёт True/False (лень вспоминать её точное название). True как раз означает наличие этой доп-секции, которая всегда присутствует в NPDRM из PSN.
Но это всё фигня. Это всё можно было воссоздать, пораскидывать мозгами, только какой в этом толк, когда мы не знаем механизма генерации ECDSA. Ведь достоверно известно, что при изменении хоть одного байтика в официальном файле, в частности в футере (в конце) секции ECDSA, так файл перестаёт работать.
Сообщение от rhish777
Все приставки с CFW по сей день сидят на одном одинаковом ключе self_type=NPDRM priv=009EF86907782A318D4CC3617EBACE2480E73A46F6 от 3.55 прошивки. Ответ же всегда был перед глазами.
|
Там есть полностью комплектованные ключи под 3.30, 3.42, 3.50, 3.55.
А вот с 4.21 я верю, что просто заполнили фейковыми ключами под CFW, т.к. они все одинаковые.
Но кто мешает подписывать игры под 3.30-3.55? Или ты думаешь, что они все в чёрном списке? Возможно.
Но я что-то сомневаюсь, что те копии игр, распространённых миллионными тиражами на дисках и через PSN, которые требовали прошивки 3.30-3.55 и это в период бурного расцвета PS3 с активными продажами - и вдруг все эти игры оказались забанены по причине подписи их скомпрометированными ключами? Они что, теперь не запускаются на последующих прошивках, которые были подписаны утёкшими приватными ключами?
Что-то мне твоя разгадка подписи ECDSA не устраивает такими доводами.