decoy13, Лично я ломать игры начал ещё во времена c00 летом 2014, то есть с прошивки 4.70, сейчас уже 2017 и прошивка 4.82, у меня та же консоль и почти все игры, которые можно на ней запустить с помощью бэкапа. В psn захожу также как и прежде, никаких проблем не возникало. В некоторые взломки даже по сети играл-ничего. Еще товарищу своему через УДП игры перекидывал, мой аккаунт и к его консоли привязан, он тоже более года уже как играет во взломанные. Единственное, я на всякий случай перестраховался, то есть демки тех полноценных игр, ебуут (Я имел ввиду .bin) которых мы берем для модификации полноценных, я скачал в psn. Ну как скачал, щелкнул скачать, а потом отменил. А в списках приобретенных игр демки тож отмечаются, и пох, есть они у тебя на приставке или нет. Так что по поводу этих игр можно не бояться. А насчет дисковых версий, которые патчами запускаются с приставки не знаю, но чисто теоретически игра приставкой опознается как с диска, поэтому тоже все должно быть гуд. Естественное НО, это все касается игр, которые можно засунуть методом БЭКАПА. Так как это игрушки, в основном, старые, то для Сони это не будет представлять особого интереса. Вот по поводу УДП игр бан возможен, т.к они активируются несколько иными путями, да и игры там поновее. Так что вот так вот. Пока живу, вроде не банят. Так что, кидай в бэкап все, что сможешь и будет тебе счастие.