Привет, я здесь недавно, хочу спросить про некоторую проблему с ПСП. Есть ПСП 1001 толстая, в хорошем состоянии, подарил друг. Использую редко, в основном как замену большому компьютеру на даче или чтобы играть лежа на диване, ношу в мягком чехле, в пути не играю, то есть каким то экстремальным воздействиям она, во всяком случае у меня, не подвергалась. Большую часть времени лежит без дела, периодически подзаряжаю. У меня она полтора года. Проблема возникла 2 недели тому назад - я заметил небольшое пятно потемнения вверху экрана, лучше всего заметно на сером фоне (при выходе из игры кнопкой HOME), на других заметно меньше или почти нет, но я не припомню его раньше, бросилось бы в глаза. Вот фотки.
На первых двух оно заметно вверху экрана на других (фоны из Pixel sniper) его не видно совсем, в том числе и на белом, мой фотоаппарат может плохо передавать цвет. Перед проявлением пятна точно не ронял и не проливал на нее воду, лишь играл в игру, руки были конечно потные, но держал не в том месте где пятно, а где кнопки понятное дело. В качестве проверки, дал "отлежаться" 2 недели выключенной в чехле вверх экраном, но вроде бы не помогло Расскажите, что такое случилось с экраном, можно ли это исправить и как?