А что значит белый IP? У меня билайн официально провёл домашний интернет, но IP меняется раз в сутки, если ты сам не сделал отключение и новое подключение к сети в течении 24 часов, то есть он динамический. При каждом новом подключении, естесственно выдаётся новый освободившийся IP.
Я считаю, что это такой же белый IP, а какой он ещё может быть.
Если вы имеете в виду постоянный IP, чтобы он никогда не менялся, так за него нужно платить, да и нужен он только у кого имеется веб-сервер на дому и соответственно серверный системный блок с серверным процессором.
Под серым IP я понимаю таких мелких провайдеров в глубинке, которые проводят к себе одну линию с высокой пропускной способностью, то есть, у генерального провайдера арендуют линию по высокому тарифному плану с большой скоростью, придумывают себе название Супер-пупер провайдера, а потом раздают через кучу маршрутизаторов интернет на целый микрорайон. Вот такие бедолаги мучаются, потому что у них внутренний адрес это внутренний, а во внешку они все выходят через один кабель с небольшим диапазонов IP-адресов и все делят скорость одного канала между собой. А как наступает час пик вечером, так там-то и делить нечего. И про торренты можно забыть, потому что его внутренний адрес не виден никому извне по внешнему адресу, вернее, сами махинаторы их умышленно прячут, чтобы за трафик меньше платить.
Я знаю в Байконуре одних знакомых пацанов, таких предприимчивых деятелей. Они установили у себя в кладовке сервер с маршрутизаторами, свитчами, прочей кучей атрибутикой и подключили сначала весь дом к интернету, а потом соседние во дворе, а потом поехали дальше по микрорайону

. Там же закрытый военный городок, обслуживают космодром, спутниковые вышки и прочую инфраструктуру, и на официальном уровне интернет не спешат проводить, но какие-то хилые провайдеры всё равно проникают постепенно, видимо как-то договариваются с военными ))). Вот у них, на бытовом уровне, в основном серый IP.