Сообщение от skofild
обновил на всякий случай PS3 Tools Collection там кстатии батник EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff перестал рапы подтягивать из PsnStuff/exdata в EDAT_ReENCRYPT/RAPS, моя старая версия перетягивала, ну да ладно.
|
Кстати, вчера тоже с удивлением обнаружил, что RAP-ы от игры не подтягиваются

Но такое происходит только в одном случае - если у игры лицензия не та что надо. И я выяснил почему так. Дело в том, что в моих батниках кое-что не учтено, т.е. полностью игнорируется.
Вот пример, игра называется:
[NPEB00168] Final Fight: Double Impact
Вот что происходит при отрабатывании батника
EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat:
NPEB00168.png
В обработке находится файл EBOOT.BIN, сдампился правильно его ContentID -
зелёная строка.
Ниже пишет номер Лицензии
00000001 и правее это я уже изменил описание "
License: 1 - This is Network License 1" -
красная строка.
На самом деле, в твоей версии выводится другое, некорректное сообщение: "
License: 1 - RAP reguired for LOCAL-License 2..."
Видишь несоответствие, показывает Лицензию 1, а далее говорится о Лицензии 2

Это в батнике небольшая недоработка, там определяется тип лицензии и, если она не свободная №3, значит она №2, тогда копируется RAP. Но, про лицензию №1 в батниках не проверяется, потому что существует дополнительная проверка - если лицензия №2 (if !LIC!==00000002), тогда происходит копирование RAP. А тут проверка не проходит, потому что 1 не равно 2, соответственно ничего не копируется. Раньше я заметил на какой-то игре такое, мы проверили её, переподписали под свободную лицензию, но она не заработала, ибо требовала подключение к PSN, видимо сетевая лицензия берётся с сервера, поэтому я на лицензию №1 забил и просто в батниках игнорировал. Думаю, у тебя такая же ситуация была с какой-то игрой.
Ну и далее, как обычно, EBOOT.BIN всегда копируется в папку
scetool, чтобы из него изымать ключик для других SCE-файлов.
Тут дело в том, что идёт пропуск копирования RAP-файлов в папки
EDAT_ReENCRYPT\RAPS и
scetool\RAPS, тогда, как обычно, всегда копируется RAP для последующих махинаций.
ОбБЪЯСНЯЮ! Дело в том, что существует 3 вида Лицензий, вот выдержка из одного батника -
EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat:
if [%%G]==[License] set lic=%%I
if !lic!==0x00000001 set license=Network
if !lic!==0x00000002 set license=Local
if !lic!==0x00000003 set license=Free
Как видишь, существует 3 вида лицензий, которыми подписываются файлы по номерам:
1: Network;
2 - Local;
3: Free.
Этим лицензиям соответсвуют флаги по номерам:
1: 0x00000001;
2: 0x00000002;
3: 0x00000003
Вот так этот флаг лицензии выглядит в файле EBOOT.BIN этой игры в секции NPD с сетевой лицензией
Network:
Network.png
В общем, думаю, всё понятно должно быть, дальше можно не объяснять, я всё выше расписал.
Ты можешь временно пофиксить пару батников и переподписать такую игру под свободную лицензию, но считаю это не поможет, т.к. игра будет всё равно ломиться в PSN за разрешением.
Нужно в батнике
EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat изменить в строке номер 2 на номер 1, вот здесь:
- Для копирования RAP к EDAT:
- Для копирования RAP к EBOOT.BIN:
Потом, для подписывания SCE нужно в батнике
EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat поменять лицензию
Local на
Network вот здесь: