PS4: есть ли надежда на грядущий побег из тюрьмы для 8.xx / 9.xx?

@frwololo
В последнее время новости о “джейлбрейке PS4” идут медленно. Хакер CTurt насмехался над тем, что, возможно, что-то грядет, утверждая, что он
получил значительную награду в размере 10 000 долларов от Playstation. Но это было месяц назад, и с тех пор ситуация существенно не изменилась. Однако…
Сцена PS4: на горизонте ничего не подтверждено
Стоит напомнить всем, что CTurt не обещал никакого освобождения ни на каком этапе всего процесса. Многое из того, что мы можем прочитать на популярных сайтах сцен (здесь включено), в основном является домыслами. Теперь само предположение основано на нашем коллективном опыте в качестве сцены взлома, поэтому оно не является полностью безосновательным, но пока остается на уровне “надежды".
С учетом сказанного, что изменилось со времени зловещего твита CTurt в прошлом месяце? Немного, но достаточно, чтобы мы суммировали текущее состояние для тех из вас, кто застрял на прошивках PS4 8.xx или 9.xx и с нетерпением ждет джейлбрейка.
Эксплойт CTurt HackerOne подтвержден, поток намекает на...что-то...?
Хакерон теперь
добавил запись, связанную с эксплойтом CTurt. Это подтверждает, что PlayStation заплатила ему награду в размере 10 000 долларов за (как мы можем предположить) уязвимость PS4. 10 000 долларов означают, что это “
высокая” или “критическая” уязвимость, что, вероятно, означает уровень джейлбрейка.
Однако статус награды в настоящее время “закрыт”, и очень возможно, что он останется таким навсегда, а это означает, что раскрытие информации не ожидается. Мы слышали все и противоположное о процессе Хакерона. Некоторые люди говорят нам, что как только уязвимость помечена как закрытая, игра окончена. Другие говорят нам, что все еще есть шанс, что в конечном итоге он может перейти в режим “раскрытия”. Лично я еще не видел, чтобы на Хакероне вознаграждение переходило от “закрыто” к “раскрыто”, но, возможно, я просто не обращал внимания (и мне бы хотелось, чтобы было доказано, что я ошибаюсь).
Поэтому, с моей точки зрения, растет беспокойство по поводу того, что взломы Cturt не увидят дневного света.
Параллельно, несколько часов назад,
TheFloW опубликовала очень загадочный твит, из-за которого вся сцена снова загорелась.
https://github.com/CTurt/cturt.github.io