Сообщение от fisenko_viktor
Morda, подскажи, как удалось прошить?
|
Да вобщем-то, подсказывать нечего особо, не понятно что было
1. Вобще, все сделал опять с нуля (начало можно почитать, пару страниц назад), только через j-runner, запустил именно под администратором и выбрал переключалку MTX USB NAND Flasher (по умолчанию, у меня NAND-X включено было, через него сыпало ошибками при write), чтобы ошибками не сыпало. Слились дампы (2шт.), потом все по инструкции, записал в nand xell.. Выбирал сразу в j-runner 10mhz, т.к у большинства, он нормально работает.
Да, может эта инфа кому нужна будет или с гугла придут. Jasper 16MB elit 2009, ОС Windows 10, драйвер для программатора MTX USB NAND Flasher брал из архива
Nand&CoolRunner_Flasher_USB_v1.1.rar Но там их не поставить просто так, отключать в ОС надо цифровую подпись драйверов (гугл в помощь). Но, до этого ставил так же драйвер еще архива в AutoGG, тогда он нормально начинает работать. Если не поставить (или другой драйвер), Read кнопка никаких действий, не выполняет.
А, и ошибку 0022 с тремя красными огнями, сильно не бойтесь, если до того как словили, с прошивкой "игрались". Возможно, криво дамп восстановился просто через j-runner, через AutoGG - у меня норм. Ну и лучше раза 2-4 его делать изначально, чтобы уж наверняка.
2. Распаялся, те же самые провода (брал с ide шлейфа, см по 10). НО, поставил резистор на 20кОм (до этого пробовал с 10кОм) и диод 1n4148, как тут товарищ подсказал попробовать, ну и собственно, как на схеме он обозначен. Да, резистр и диод, в разрыв проводов поставил, термоусадкой аккуратно закрыл. Укладку проводов, по умолчанию так и оставил, как в мануале. Ну и конечно, PLL мегаккуратно распаял, точно никаких компонентов не касалось рядом (возможно раньше, все же конденсатор задевало и из-за этого трабл был).
Ну и собственно все, после распайки, xell моментально прогрузился и открылся даже через hdmi-vga переходник на мониторе.
Дальше уже, все по мануалам, без всяких проблем. Как-то так. Загрузка быстрая, пару секунд
3. Свежего мануала кстати, сходу че то не нашел (может плохо искал?), как дашбоард Аврору поставить с нуля, на свежем софте, мне че то показалось, как для новичка, тяжело для восприятия, которое в мануле тут на форуме, не в обиду автору. И оно вобще актуально? + ютубера одного параллельно глядел, воды много у него. В итоге, собрал по видео + описанию из архива:
Джентельменский_набор_v4.rar
Всем участвовавшим спасибо, цель достигнута - фрибут сделан) уже аврору поставил и пару игрух затестил.
Но правда, не знаю, что в итоге было.
да и вот щас, словил багу, что сообщением выше описал, наблюдаю пока
upd пока пост писал, ну минут 30-40 прошло. Консоль так же, с блоком питания включенным стояла и выкрученными винтами под разъёмом диска. Пробую запускать - сразу стартанула, все как часы. Так что, видимо кривовато провод уложил, а винтами пережимает видать плата. Пока без них оставлю, потом переделаю, если лень не будет. На работу наверное, не должно повлиять?