Всем доброго времени суток!
Заменил стандартный HDD Seagate 5400 160GB в своей PS3 Super Slim (4.90.2 HFW + 3.3.0 HEN) на SSD AOAT 512GB. Замену производил по инструкции с данного форума: снял резервную копию, заменил сам диск, кстати, HFW не слетела (хотя может я что-то некорректно понял, и она и не должна была слететь), далее установил HEN и восстановился из резервной копии.
Из минусов:
Для включения приставки требуются "танцы с бубном", а именно: включить 1-й раз -- зависает на волнах XMB, выключить удерживая кнопку питания, включить 2-й раз -- не видит жесткий диск, просит перезагрузить, выключаем через удержание Home на дуалшоке, отключаем питание консоли (выдергиваем шнур из розетки), включаем питание и включаем консоль 3-й раз -- бинго! консоль включается как положено, видим заветный XMB. Причем никакие другие вариации последовательности не работают, ну либо я их еще не нашел.
Из плюсов:
Включается (когда включается) практически моментально, правда из-за вышеописанных "танцев с бубном" этот плюс превращается в минус

;
Загрузки игр быстрее;
Загрузки внутри игр быстрее;
Больше игр влезает на диск: удобно, когда консоль одна на большую семью, можно хранить сразу много игр: для себя, для жены, для каждого ребенка + гостевые party игры.
Вопрос к местным знатокам и старожилам: почему может быть такая ерунда с включением приставки? Может у кого были аналогичные ситуации? Что можно попробовать предпринять/установить/переустановить/проверить? (возврат к старому диску вариант, но не хочется, уж больно удобно хранить много игр и быстро загружаться

). Буду рад любой помощи и советам!
В общем, если удастся решить проблему включения, то тогда замена стандартных дисков на современные HDD/SSD 100% оправдана, если вам нужны плюсы, которые они дают!