Мешает ценность оригинального геймпада, тем более стародельного от фатки. После того как я ставлю что-то на закачку геймпад не нужен, но он продолжает работать и садить аккум. Так что приходится его каждый раз выключать - неудобство.
А в пульте стоят батарейки которых хватает на годы.
Ну и просыпаюсь я допустим на выходных, беру пульт у кровати, что-то посмотрю потом ставлю закачку и всё это не вставая. Дорогой оригинальный геймпад который лежит у кровати может летать на пол. Может питомец спокойно на пол скинуть. А пульт хоть и оригинальный, но стоит три копейки. Именно поэтому я его и купил - его вообще не жалко ушатывать в отличии от джоя. По мне он идеален для всех сценариев использования пс3 помимо игр. Он работает как в XMB так и в любом хоумбрю кроме PKGi. Пс мув в PKGi тоже не работает никак. PKGi это единственное приложение для пс3 во вселенной, которое не распознаёт никакие контроллеры после 4го. И да, пульт работает по блютусу как и геймпады, разница только в том что номера 1-4 зарезервированы под геймпады, остальным блютуз контроллерам присваиваются номера > 4