Доброго всем времени суток! Напишу небольшой
гайд по скальпированию, способ простой и рабочий, займет минуты 2.
Вот и завыла моя третья приставка PS3, 2 первых благополучно померли после ребола и скальпирования.

в этот раз скальпирование прошло успешно, так как я пользовался не лезвием или ниткой или проволокой, а мастерком для рисования, называется мастихин и продается на Озоне за 180р, нужен
мастихин №1.
Температура в простое была 71-53, покупаем мастихин, стачиваем на наждаке с одной стороны под 45* нижнюю сторону, что бы при резке он не пошел вниз, а прижимался к термопластине, отмечаем маркером от верхнего угла 10мм -это область для резки, на большую глубину его на под крышку не засовываем!!! . Вставляем мастихин в прорезь между процем и крышкой со стороны RSX, и в зависимости с какой стороны заостряли мастихин аккуратно без фанатизма ведем к углу крышки, режется отлично!! ну и так проходим каждую сторону, на все потребуется меньше 2х минут!
Дополнение:
Заточка называется стамесочная, она только с нижней стороны мастихина, т.е. угол идет от текстолита процессора, на верх к крышке.
Фотки прикрепил, он очень тонкий и сталистый, надо загнуть конец мастихина, как у меня на фотках, затачивать лучше на наждаке с мелким зерном, лучше алмазным кругом, я на мелком зерне заточил, потом немного потер нулевкой, чисто сгладил заточку, вставлять его надо в пространство не залитое герметиком, оно со сторону RSX.
Аккуратно ведем к углу пошатывая мастихин и этот герметик без прогрева и размачивания очень хорошо срезается! А, еще, я скальпировал ЦЕЛЛ, не ГПУ, с ГПУ вроде как все норм, но если и у него надо крышку снять, то с ним легче, снимал на всех легко лопаточкой, надо что то подложить между крышкой и текстолитом, типа кусочка от ПЭТ бутылки, кусочка картона, туда сунуть лопаточку, нагреть феном до 120* и крышка сама слетит.
Фото прикрепил. Результатом доволен! В простое 42-35, играл в ГТА5 час и вышел из игры 48-41, после 3-х дневного использования, играл часов 5-6 ГТА, РДР еще что то, 50-44. Возможно моя инфа будет кому то полезна! Всем удачи!
https://postimg.cc/gallery/HmgN69K
P/s, я тут почитал насчет термухи спор был, я мазал китайской GD900, результаты на последних фото, МХ4 тоже есть, но я вообще ее собрал что бы проверить работоспособность, если понадобится, то в будущем перемажу. Все последние фото на GD900