Сообщение от in1975
если текст, то гугл-переводчик неплохо справляется. Qtranslate в помощь.
|
Именно гугл-транслэйтом и пользуюсь, так же использую словари и превожу что-то сам.
Смысла в Qtranslate - нет! Он используетдля перевода те же онлайн-сервисы, что и я.
forestblue добавил 11.05.2024 в 08:16
Сообщение от ErikPshat
|
Суда по отзывам и статистике, качество перевода как у гугл-транслэйт, где-то лучше, где-то хуже.
forestblue добавил 11.05.2024 в 08:19
Сообщение от Ang3l42
Для проверки на орфографию и пунктуацию есть онлайн сервисы, кстати. Сам ими не пользовался, поэтому рекомендовать какой-то конкректный не буду.
|
Я конечно проверяю орфографию и пунктуацию, но в 99% случаев это опечатки, а с учетом колличества текста, то для меня пока важней дальше разбирать ресурсы, чем искать пропущеную запятую, но стоит отметить, что я исправляю, если кто-то находит ошибки.
forestblue добавил 11.05.2024 в 08:22
Обновление перевода.
v.0.5.0 - 08.05.2024
Есть отличные новости!
Ребята из комьюнити по переводу игр, а именно:
Сергей Аулов и Вадим Стрежов.
Они написали софт, для быстрого и удобного экспорта/импорта текста в игру.
Соответствыенно, это ускорит процесс перевода!
Благодарю за помощь!
Перевод на скринах сделан уже с помощью софта.
---------------------------------
v.0.5.1 - 11.05.2024
- Полностью перевел все диалоги Дерева Агастья.
Разработчики и тут подложили свинью в код, а именно, они сделали около 500 одинаковых катсцен с 3 строчками диалогов (Приветствие / Не хотите ли сохраниться? / Прощание), естественно каждая отображается на определенном этапе игры, подобное было с Бархатной комнатой и названием локаций.
Соответственно, исходя из этого, пришлось дублировать эти 3 строчки около 500 раз в 4 файлах, благо обошлось вставкой готового кода и разницы между катсценами не было никакой.