Сообщение от Desper8
Эх, может и реально лазер помер, DVD не читает.
По поводу апгрейда прошивки, несколько вопросов, если не затруднит ответить:
1. Помню в 15 году говорили что CFW 4.55 самая стабильная и на ней запускается максимальное количество игр, при этом с более свежими прошивками бывало какие-то игры не хотели стартовать. Сейчас все кардинально поменялось? 4.91 пережевывает все игры?
2. После апгрейда на HDD весь контент останется, как я понимаю?
3. Может есть смысл заапгрейдить внутренний HDD c 320gb до 1tb? Если сделаю копию восстановления на старой прошивке и применю на новой уже, чтобы все игры остались, сработает?
4. Или меньше гемороя, если использовать внешний HDD как доп. хранилище с играми? Нет разницы в производительности игр между вариантами с внешнего или внутреннего HDD?
5. Слышал вроде, что SSD не дает прироста, но при этом чаще дешевле чем HDD выходит или сопоставимо по цене, стоит ли рассмотреть этот формат накопителя?
6. Температуры. Если CPU b GPU в районе 65 градусах сразу после короткого запуска игры - это норм? (я просто хз как вывести температуру прям в игре). Хочу понимать: а) разбирать ли на чистку и обновление термухи, б) ставить ли OC версию прошивки
|
1- мы в 2024м уже живём, так что хватит стагнировать. Да, всё поменялось, ставь 4.91;
2- если под "апгрейдом" подразумевается обновление системы, то да, всё останется;
3- на твоё усмотрение, я бы поставил 1тб и копировал только сохранения, а игры лучше по новой перекачать;
4- проверено, некоторые игры немного подлагивают при игре с внешнего устройства или при их монтировании через NetServ с ПК, тогда лучше играть с внутренней памяти или с игрового диска, но это только некоторые тяжёлые игры, в большинстве таких ухудшений не заметно, а некоторые лагают сами по себе в любом случае, хоть откуда их запускай, потому ч о оптимизация хромает, так что это тоже на твоё усмотрение, запускак откуда комфортней;
5- Я поставил SSD, полёт нормальный, хотя если поставить просто хороший новый HDD, то тоже всё будет хорошо, не сказал бы что это на что-то прям ощутимо влияет.
Но не все SSD совместимы с PS3, поэтому тут смотря какой ставить;
6- Когда обновишь систему, то поставь вебман, он тебе и покажет температуры, зажми L3+R3 в XMB и после этого заходи в игру, смотри чтобы выше 80°С не нагревалась, тогда норм