Сообщение от Aleksanjio
Я знаю единственный способ отменить эту манипуляцию записи win32 disc imager...
|
Какую манипуляцию? Чего там "отменять"!?
В своей вЕнде, в управлении дисками (да и в Акронисе можешь), просто сначала удали ВСЕ разделы, убедись, что диск у тебя MBR (а не какой-нить GPT), создай новый раздел и отформатируй его потом в exFAT.
Ты не можешь этого сделать?
После этого не видны файлы в винде?
Сообщение от Aleksanjio
...в конце выполнить проверку h2testw?
|
Это надо было сделать в самом начале и смысл этого - тупо понять, что у тебя карта НОРМАЛЬНАЯ (не важно, оригинальная или нет), что на неё нормально происходит записб и чтение данных и в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Не более того.
Про Линукс была ссылка тебе, чтобы пояснить, что этот zzblank не делает никаких чудес. т.к. в мануале по установке SD2VITA в Линуксе он вообще не используется, а используются всего пара команд консольных для форматирования флешки и там не вижу никаких чудес и "волшебных" манипуляций.
Первой командой ("sudo
dd if=/dev/zero of=/dev/sdX") оно тупо "вайпит" диск, т.е. по сути делает ПОЛНОЕ форматирование (забивает нулями всё), а второй ("
mkfs.exfat /dev/sdX") создаёт на диске файловую систему exFAT.
Вот и все "чудеса".
Да и возьми ты этот "zzBlank.img", открой любым HEX-редактором и увидишь, что там нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, вернее, этот файл ПОЛНОСТЬЮ забит "00" от начала и до конца, т.е. там 1 мегабайт НУЛЕЙ.
И они при разворачивании этого "так называемого образа" через прогу типа "win32 disc imager" тупо ложатся в первый мегабайт диска.
Т.е. другими словами, этой операцией ты просто ЗАНУЛЯЕШЬ первый мегабайт на диске.
Это та информация, которую ты так хотел получить последние дни, но волшебства там не было и нет.
В общем, что-то уже даже я начал сомневаться... А вообще ты уверен, что после SD2VITA флешка должна видеться на компе через кард-ридер?!
У меня нет Виты под рукой, проверить не могу, но завтра вечером, если не забуду, проверю свои.
Просто может это вообще нормально и так и должно быть, что она не видна?
Хотя... Мы же форматирует её в ЭксФАТ на компе и кидаем туда файлы. На самой Вите ничего с картой больше не делаем. Не должно ничего меняться и всё должно видеться значит и там и сям.
И я ещё раз повторяю вопрос: чем не устраивает сама ВИТА в качестве кард-ридера?
Почему её не подключить через ВитаШелл по вафле или ЮСБ?
ЗАЧЕМ нужен кард-ридер?!