Сообщение от Neo_Raider
1. Нужно ли мне с такими вводными скальпировать цпу\гпу?
2. Есть ли вообще смысл гнаться за температурой меньше 70 и сидеть с шумом?
3. Думал что электроника держит 80-90 градусов любая, откуда инфа какие температуры безопасны для пс3? Они же должны различаться для разных исполнений цпу\гпу (имею в виду техпроцесс)?
4. Кулер, к сожалению, не обслуживаемый. Уже лет 15 машет. Пробовал кто сверлить отверстие и смазывать?
|
1. Как уже написали, до 75 - норм температура.
2. За меньшей гонятся только фанатики-экспериментаторы или кому лучше перебздеть, чем недобздеть. Если не собираешься оставлять плойку в наследство, то не стоит париться пока что. На всякий случай, конечно, периодически (ну т.е. не раз в час, но раз в неделю/месяц) мониторь температуру.
3. Точные данные по температурам никто не скажет, ибо даже два полностью идентичных процессора (по наименованию), могут иметь абсолютно разный предел температур. За годы существования PS3 сложилась, своего рода, средняя по "больнице" температура, равная 65-77 °C, которая считается нормальной. Нормальной! Не значит предельной. У меня сонька и при GPU 83 °C работала, но сколько бы она так продержалась - никто не скажет.
4. Если не свистит, не скрипит и не пердит - не заморачивайся.
Имхо:
а). Жаль что ты сперва не прошился до актуальной версии и не чекнул температуры, прежде чем менять термопасту. Было бы проще сказать что норма для твоей плойки. Т.е. если бы раньше работала на 80+ °C, то текущие 75 °C уже точно были бы нормальной температурой.
б). Прижимные пластины играю не последнюю роль в температуре. Но главное не переусердствовать, а просто убедится что хорошо подтянул. Ну и конечно, качественная термопаста.
в). Скальпирование - это риск убить консоль. Если не готов рисковать или руки не оттуда растут - не делай. Только в крайнем случае или когда уже насладился всеми играми что на нее есть

г). Ничто не вечно, но при должных условиях, можно продлить жить. Вопрос необходимости\желания!?
д). Все вышесказанное - мои мысли, основанные на изучении данного форума и остальной всемирной паутины, а также личная позиция за время владения PS3 Slim 2508B