Сообщение от Neo_Raider
После 40 минут простоя в этой программе температура была 71\72 на цпу\гпу.
|
Ну коль в простое было так, то в нагрузке было бы за 80+ это точно. А значит после замены термопасты, вполне хорошие результаты.
Опять же, все зависит от ожиданий.
1. Если планируешь наиграться в течении года, то оставляй все как есть и периодически поглядывай температуру.
2. Если рассчитываешь пользоваться сонькой сильно дольше, то рассматривай вариант выполнить п.1. и потом скальпировать (сразу или после появления признаков повышения температуры - это уже тебе решать).
3. Отдельный вариант - сверлить корпус, как это сделал я. Тут лагерь делится на 2 стороны, кто-то считает что нарушаются заводские потоки охлаждения и страдают остальные элементы платы, а кто-то радуется сниженным температурам цпу и гпу.
Сообщение от Neo_Raider
Вообще очень необычно японцы сделали там проход воздуха, втягивается в маленькие отверстия и зигзагами идет к турбине, а потом дует внутрь блока питания прямо на его детали горячим. Не ожидал что вообще так могут сделать охлаждение.
|
Ну доля логики тут явно есть. Первое - они преследовали уменьшение форм-фактора, второе - обдув элементов БП хоть каким воздухом, явно лучше чем ничем (а по существу, температура выдуваемого воздуха там не такая уж и большая).
Лично я выбрал просверлить отверстия в верхней крышке над кулером. Мое видение - сейчас плойке сильно холоднее, я пройду все эксклюзивы явно до того, как ей станет хуже, в случае, если люди из лагеря атеистов просверленного корпуса окажутся правыми. Но, конечно, я для этого потратился на покупку второго корпуса, чтобы в случае чего (аля продажи), вернуть до заводского состояния. Если я ошибся и она помрет от моих действий, я горевать не буду. Но все же, верю в то, что не помрет и мои проделки только на пользу

P.S. моей трешке 10 лет. Купил б\у ее на первую зп после окончания универа, прошил, но по сути даже не играл толком, помню тогда в ГТА 5 поиграл и с друзьями в МК и Тейкен, и все на этом. Все это время пролежала в коробке и вот буквально недавно я подумал, что пришло время пройти эксклюзивы. Главное успеть до рождения ребенка