Всем привет! Возник вопрос на который я уже неделю не могу найти ответ по всей интернет паутине. Решил написать, в надежде, что светлые умы поделятся мнением.
Возможно ли установить DLC аналогичного содержания например от xbox360 на PS3, если в списке файлов, естественно, отсутствует .EDAT и к нему нет .RAP
Конкретно: игра PS3 Def Jam Rapstar (BLUS30551). Караоке игра.
Файлы дополнений - это песни, которые можно петь. В перечень игровых файлов входят: клип, музыка, текст и другие, видимо системные.
Скачиваем DLC для PS3 (на nopaystation или PKGi): допустим UP0101-BLUS30551_00-0000000000000031. Это DLC Содержит игровые файлы, в том числе и файл .EDAT. Также к нему можно скачать RAP. Всё функционирует - работает. DLC полностью доступно в игре.
Если скачать такое же DLC, но для xbox360. Затем распаковать его, то увидим те же самые игровые файлы (с тем же названием и размером), что и в DLC для PS3 (кроме файла .EDAT). Для проверки я заменил вручную (переносом по ftp) файлы с дополнения от xbox360 на имеющиеся в PS3 директорию игры /dev_hdd0/game/BLUS30551/.... В результате игра не распознала подвох и всё прекрасно работало. Углубился немного дальше и попробовал заменить файлы используя другое DLC от xbox360. Аналогично перекинув файлы по ftp и заменив их названия на имеющиеся, всё сработало.
Почему я всё это рассказываю, потому что для xbox360 доступны абсолютно все DLC для этой игры. Для PS3, к сожалению их список ограничен. Причём, ранее когда PS Store работал, можно было купить все эти DLC. Сейчас их просто нет, ну либо перебирать ссылки из файловых серверов sony - просто невозможная задача. А хотелось бы иметь полный список DLC, без подмены файлов.
Исходя из этого и возникает вопрос: можно ли установить DLC если имеются его файлы, но отсутствуют .EDAT и .RAP к ним?
Я уже задумывался, возможно ли создать другой или левый .EDAT приделать его к файлам игры, закинуть в PKG, а потом подобрать к нему .RAP?