oleg48rus, ничего необычного в этом деле нет. Купил, старый аккаунт (если не нужен) удалил, подключил к инету. Консоль, скорее всего, попросится обновиться. Пусть обновляется, иначе в Магазин доступа не будет. Этот алгоритм нужен, если все делать с нуля. Если надо оставить старый акк, то перед покупкой следует убедиться, что приставка не забанена (что маловероятно, их ведь так и не взломали). Банковскую карту к аккаунту привязывать необязательно. Я не привязывал. Тем более, у меня нет карт иностранных банков, а МИР и ВИЗА из РФ... сами знаете

Отдельный момент - прописать DNS перед подключением к инету. Майки отключили свой магазин для России. Если не прописать DNS в настройках сети консоли, то при подключении к инету будет ошибка 0x80a40401, и использовать приставку не выйдет. Под спойлер я поместил актуальные DNS, которые придется подбирать под своего провайдера. В своей консоли эти DNS я прописал один раз - все работает. Регион приставки у меня - Россия, язык - русский. Играю, в основном, покупая диски. Хотя и ключи тоже использовал (через смену региональных настроек под ключ игры в аккаунте Майкрософт на компьютере с расширением браузера Hola VPN). Также можно использовать мобильное приложение XBOX для покупок через активацию ключей (VPN тоже нужен). После активации ключа я меняю региональные настройки аккаунта на РФ, все игры остаются в библиотеке и работают без ограничений (несмотря на покупку из другой страны). Про Сталкера 2 не скажу - у меня диск. Обновы прилетают, игра играется с регионом РФ.
Если консоль новая, то для ее активации нужен интернет. DNS можно прописать после, отключив интернет.
Как оформить подписку - пусть кто-то еще расскажет, я этого не делал, процедура мне неизвестна. Хотя, подозреваю, она такая же, как и при активации ключа игры. А ключи надо покупать у барыг...