**дополнение
у меня по итогу
2BL LDV - 3
6BL LDV - 6
по видимому оригинальный дамп (14719) по этому и не запускается

| 
					Сообщение от koshus  13nikita,  Ты пишешь, что изначальный Даш 14719, а после фрибута 17599. По факту консоль теперь обновилась до более нового даша. Фьюзы в проце, как я понимаю, сожжены. И возврат на более старую прошивку и приводит твою консоль к такому результату.p.s. А разве можно подключиться к лайву на такой старой версии даша - 14719? Насколько я знаю, в лайв пускают только через принудительное обновление до самой последней версии даша.
 | 

вся проблема первоначально заключалась в том, что материнская плата была с дашем 14719. чипа в наличии нет, по этому способ получения ключа dvd пришлось использовать путем установки rgh3.
был бы ключ dvd, с 14719 обновился бы официальным способом, но без dvd привода - гиблая история
Естественно, конечная моя цель - последний дашборд, сторонний привод с правильным ключом и прошивкой.
Однако, как поступить, чтобы консоль снова стала ретейл.
меня очень смущает момент, что используя jrunner, когда собираю ретейл дашборд 17599, она тоже не стартует.

| 
					Сообщение от koshus  13nikita,  Ты пишешь, что изначальный Даш 14719, а после фрибута 17599. По факту консоль теперь обновилась до более нового даша. Фьюзы в проце, как я понимаю, сожжены. | 

получается так, причем аж на этапе запуска xell