Всем здравствуйте!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Я здесь новичок. В прошлом году купил себе PS3 Slim (модель: CECH-2008B, DATE CODE: 9C, прошивка: 4.92 OFW). Год назад, перед покупкой PS3, я пользовался информацией с этого форума, но тогда до конца не разобрался с CFW и HFW+HEN и сделал вывод, что установка взлома ограничит меня в возможностях — а именно не даст синхронизировать трофеи с PSN (думал, что после взлома придётся уйти в глубокий офлайн и ни при каких обстоятельствах не выходить в сеть). Так я и остался на светлой стороне, покупая игры в PSN (каково же было моё удивление, что он ещё живёт на PS3) через Турцию и приобретая игры на дисках, с желанием в будущем перейти на тёмную сторону ради игр с PS1, PS2, homebrew (эмуляторы).
Но вчера я наткнулся на пост в сообществе охотников за трофеями PS, где человек написал про игру «50 Cent: Blood on the Sand». У этой игры отключены серверы, что означает, что все трофеи по ней уже не получить. Однако есть способ поднять серверы этой игры (подозреваю, что здесь используется технология моих школьных лет «Хамачи» или её более современные аналоги) и таким образом обойти ограничение из-за отключённых серверов. На этом этапе я уже был готов двинуться дальше, но там же человек указал, что нужна определённая версия игры — именно для японского региона. И если такого диска нет на руках, то любезно предоставляется дамп игры для запуска на взломанной консоли. Тут мне стало интересно, и я снова вернулся на этот форум, начав задаваться вопросами.
Согласно коду 9C, я могу установить CFW, и у меня возникли следующие вопросы:
- Если я всё правильно понял, то я могу синхронизировать трофеи с PSN, но нужно быть предельно осторожным и синхронизировать трофеи только от игр с дампов диска. А если игра была из PSN (некупленный контент), то в таком случае нужно всё подчищать (удалять следы использования контента PSN, который не был куплен). Или есть альтернативные способы без очистки следов использования некупленного контента в PSN на CFW?
- Как я понял, альтернатив нет — нужно вручную всё подчищать («почистите логи и сискалы»), но решил всё же уточнить, возможно, информация устарела;
- Я хотел бы сохранить функционал OFW, а именно возможность скачивать ранее купленные игры в PSN. Как я понял, CFW даёт возможность дуалбута (OFW/CFW) под прошивкой “Overflow” (или такая возможность есть и в других прошивках CFW?). И тут возникает дополнительный вопрос: если я через CFW буду играть в дампы игр с диска или игры из PSN, а затем переключусь на OFW, смогу ли я сразу подключаться к PSN, или нужно также подчищать следы использования некупленного контента PSN?
- Подозреваю, что ответ: «нужно вручную всё подчищать (“почистите логи и сискалы”)», но опять же «но решил всё же уточнить, возможно, информация устарела»;
- Находясь в CFW (уточняю, так как пока делаю вывод, что мне нужен дуалбут, если я хочу скачивать купленный контент PSN), я могу открыть PS Store для скачивания купленного контента PSN или нужно переключиться на OFW?
- Подозреваю, что ответ, да, можно, но «нужно вручную всё подчищать (“почистите логи и сискалы”)»;
- Если у игры (дамп с диска) отключены серверы, как в примере с игрой «50 Cent: Blood on the Sand», и я подниму серверы этой игры, получу сетевые трофеи, а затем синхронизирую трофеи с PSN, то при таком сценарии можно получить бан?
- Игры с PS1 и PS2, homebrew. После установки CFW я смогу устанавливать и играть в игры с PS1, PS2 и homebrew. Но если я хочу синхронизировать трофеи PSN или скачать ранее купленный контент PSN, какие должны быть мои действия для безопасного выхода в сеть PSN, чтобы не получить бан?
- Если я правильно нашёл ответ, то нужно делать следующее: «Если когда-то запустускали - почистите логи и сискалы».