вАСТ, твою идею пока немогу понять как реализовать ее именно в режиме "прошивка" (это то о чем я говорил).. Дело в том, что если человек сделает прошивку, то она будет выполнять действия которые запрограммированы, а это значит что я смогу написать своего воина который все заблокирует и максимально быстро убьёт соперника, потому что я знаю его программу. =)
добавлено через 51 минуту
Продолжу информировать о задуманном.
Фазы:
1. Внешний фактор
2. Перезарядка
3. Сканирование
4. Движение
5. Атака
6. Починка
7. Дополнительное действие определяемое предметами.
Вначале каждой фазы робот получает дополнительно 3 пункта энергии. Неиспользованная энергия не сгорает, а накапливается.
Комментарии к фазам.
Внешний фактор - влияет либо на действия вашего робота, либо на действия робота противника. Действие внешнего фактора не требует затрат энергии.
Эту фазу пропустить нельзя. Она автоматически пропускает если внешних факторов нет.
Перезарядка - в этой фазе ваш работ може перезарядить своё орудие. Требуется некоторое кол-во энергии для перезарядки. Требуемая энергия для перезарядки определяется оружием.
Сканирование - в эту фазу ваш робот применяет сканер для обнаружения объектов перед собой. Требуемая энергия для сканирования определяется сканером.
Движение - в эту фазу ваш робот делает разные движения связанные с перемещением робота на местности. Требуется 1 пункт энергии для действия.
Атака - если в фазу сканирования была выявлена цель "противник", то ваш робот может атаковать его. Затрачивается 1 пункт энергии.
Починка - в эту фазу робот может починить часть своей конструкции которая требует ремонта. Требуемое кол-во энергии на починку определяется степенью поломки. Если часть робота сломана, то он не может выполнять какое-либо действие взависимости от той часть которая сломана.
Дополнительное действие определяемое предметами - В эту фазу вы можете задействовать бонусы предметов которые имеются у вашего робота.
Требуемая энергия определяется предметом.
Теперь о "прошивках"
Любую фазу можно определить как автоматическое действие при выполнение каких-либо условий. Также, можно рассматривать каждый ход самостоятельно и программировать весь процесс битвы.
например:
Установка автоматических действий:
SetPhaseAuto(номер фазы, имя функции которая будеть отвечать за автоматическое действие)
Программирование действий:
SetPhaseAction(раунд, номер фазы, имя функции которая будеть отвечать за действие)
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось mushue; 04.10.2006 в 17:55.
Причина: добавил подумав
|