Вам интересно, что находится внутри коробки PlayStation 3?
В 20 Гб комплектацию входят:
- Консоль.
- Джойстик SixAxis.
- USB-кабель для соединения джойпада с консолью.
- Провод питания с заземлением.
- Ethernet-кабель.
- Тюльпаны.
Кстати, хорошая новость для всех обладателей предыдущих систем Sony — в отличие от конкурентов, японцы чтят своих покупателей, и PS3 можно подсоединить к телевизору старыми проводами. Так что, если у вас есть компонентный шнур от PS2, бегать в поисках нового совсем не нужно. Но я бы рекомендовал все-таки пользоваться HDMI-кабелем, если техника дома позволяет, — они уже давно в продаже, и по ним удобно подключать не только PS3, но и, скажем, видеокамеры. Да, одно важное замечание - 1080p выводится только по HDMI. Blu-ray тоже касается.
После запуска консоли система попросит подключить джойстик по USB-кабелю (для определения и подзарядки). Дальше можно юзать без провода. Аккумулятор уже внутри. Никаких батареек и зарядок за $20 купить не предлагают.
добавлено через 2 минуты
Как и ожидалось,
PlayStation 3 идет сразу с
русским языком, как это было с
PSP. Учитывая, что разделения игр на зоны больше нет, можно смело брать японскую консоль.
Кстати, об играх
— я запустил
Resistance: Fall of Man, и передо мной предстала полностью английская версия. Мне кажется, я знаю, куда ушло пространство
Blu-ray — на разные версии игр.
Моё предположение
— система выбирает версию игры в зависимости от используемого владельцем языка. Если так, то это просто здорово. Сегодня
протестирую остальные игры.
Как выглядет коробка с игрой
добавлено через 3 минуты
Чем больше я изучаю
PlayStation 3, тем больше она мне нравится. Больше всего меня радует новый подход
Sony к клиентам - максимальная универсальность.
Во-первых, как я уже говорил, единственное, что может дополнительно понадобится вам для подключения системы -
HDMI или
компонентный кабель. Первый, новый стандарт, как я уже говорил, абсолютно универсален. Его можно купить в магазинах бытовой техники. Компонентный же - подойдет любой от
PlayStation.
Во-вторых, винты. В интернете почему-то из этого сделали сенсацию, но даже на 36 странице мануала сказано, что винт можно заменить. Это вполне легально, просто вы теряете гарантию. Подойдет любой
SATA на
2,5 дюйма. Это как бы серьезно отличается от необходимости покупать 20 Гб фирменный винт от
Microsoft за $100.
Всего лишь нужно просто заменить винт, отформатировать его и выбрать "
установить систему PS3".
Кстати, народные умельцы прикручивают и обычные 3,5", но в таком случае портится вид системы.
В-третьих, гарнитуры. Опять же, полный универсал. Берете
Bluetooth-гарнитуру от своего мобильника и используете! Да-да, все настолько просто. Не говоря уже о цене такой гарнитуры и доступности в продаже (в любом магазине сотовой связи). И никакого развода "
сначала купите нашу гарнитуру, а потом вот еще нашу новую, беспроводную, за $60".
В-четвертых, единый сетевой сервис, без всяких Silver/Gold, и я могу пользоваться им на любом варианте системы. И мне не нужно отдавать за него $50 каждый год.
В-пятых, джойстик сразу беспроводной, к которому не нужно ничего докупать.
И, наконец, универсальность даже в такой простой вещи, как граббинг CD-дисков - можно выбрать любой формат, включая MP3 и любой битрейт. Это вам не "
только наш гениальный WMA".
добавлено через 3 минуты
Итак, как вы знаете, первым делом, после запуска
PlayStation 3 нужно обновить прошивку. Я решил отследить сколько времени это занимает.
- Скачка (интернет у меня здесь слабый, порядка 20кб/с): 1:42.
- Проверка обновленных данных - 0:15.
- Установка обновления - 3:17.
добавлено через 2 минуты
Наше видео: Внутри коробки
http://www.igromania.ru/events/Event...214&BlockID=39
Наше видео: Ночь перед PS3. Видео со старта.
http://www.igromania.ru/events/Event...211&BlockID=39
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Всё что я выкладываю взято с сайта Игромании(они купили два PS3)
добавлено через 2 минуты
Для тех, кому интересно, какие демки есть в японском сетевом сервисе
PS3:
- Devil May Cry 4
- Ridge Racer 7
- Virtua Tennis 3
- Ролик Formula One Championship
- И чисто японская забава: "Каждый день вместе". Что-то вроде интерактивного еженедельника.
Через неделю обещают Motorstorm.
добавлено через 2 минуты
Мы наконец-то у кассы. В наших руках две PS3 на 20 Гб, memory card adapter, дополнительный SixAxis (контроллер) и четыре игры
— Genji, Resistance: Fall of Man, Ridge Racer 7 и Mobile Suit Gundam. А также первый номер Фамитсу PS3 с брелком и Blu-ray в комплекте. Мы с такими дисками не скоро выходить будем

Ждите в ближайшее время фотографии, видео из игр и интерфейса PS3.
Еще раз, чтоб было понятно:
наш репортаж не заканчивается, а только начинается. В ближайшие дни я обязательно поделюсь впечатлениями и покажу максимум возможного. Такое бывает раз в шесть лет.
Этой ночью в очереди за PS3 стояли
я,
Антон Логвинов, и
Сергей Виниченко ака
Paster, заслуженный сотрудник Enterbrain, который обильно пичкал меня полезными советами.