Сообщение от PontYpilaT
Вот мой вывод: В AVI to PMP я конвертил в формат DivX и ставил mp3 кач-во звука.
В XviD4PSP я конвертирую в AVC и ставлю AAC кач-во звука.
1. Может ли эта разница в настройках занять целых 4 дополнительных часа конвертирования?!
2. Может ли такая низкая скорость быть результатом конфликта с уже имеющимися у меня на компьютере кодеками?
3. Есть ли в программе хоть какие нибудь настройки, позволяющие увеличить скорость конвертации (загрузку цп не считать)?
ЗЫ: ErikPshat, у меня настройки были точно такие же как ты указал на скрине. Тока я громкость звука поставил на 300%, ибо в метро плохо бывает слышно((
|
Не, ну ты что-то путаешь. Скорее всего в
AVI to PMP у тебя 1-pass и стояла галочка на
use turbo. Даже если
2-pass Turbo, то это уже отличается от
2-pass Ultra, как по скорости, так и по качеству. А двух-проходное кодирование, сам знаешь, увеличивает время почти в 2 раза, так как сначала идёт первый проход, потом второй проход повторяется сначала. Не буду вдаваться в подробности проходов.
И потом кодирование в DivX и MP3 частично, конечно намного быстрее, но результат намного хуже
x264 и
ААС. Да даже Xvid будет получше, а x264 сейчас внедряют в развитых странах для передачи спутниковых программ на HDTV. Неровский формат AAC лидирует по всем позициям. Про DivX и MP3 советую ваще забыть, их плюс пока в том, что они проигрываются практически на всех бытовых плеерах.
Вот всё вместе взятое и выливается у тебя в разницу во времени кодирования.
Просто слышал много высказываний недостаточно осведомлённых юзеров типа:
"Я вот пользуюсь ТАКОЙ-ТО 'отстойной' программой, скорость кодирования СУПЕР! Лучшего пока ничего не нашёл, всем советую!". - Ну как тут про себя не посмеятся
Xvid4PSP от Российского разработчика Winnydows я не рекламирую, но советую. Так как я давно наблюдаю за её развитием и так же имею честь общатся с этим талантливым человеком по Скайпу. На первых порах это было GUI, ничем не отличающаяся от сотни подобных. Но он всегда прислушивается к просьбам и советам пользователей и делает как для людей. В программу постепенно были внедрены и улучшены все последние достижения OpenSource-проектов в области кодирования. Программа конечно имеет ещё недостатки и ошибки, но она постоянно дорабатывается и постепенно приближается к идеалу, хотя до этого ещё далеко и я думаю, не существует вообще такой конечной точки, как Идеал.
Подробная инструкция по работе с программой, правда немного устаревшая -
ЗДЕСЬ.
Есть конечно ещё много хорошего софта, например продукты
XiliSoft, заслуживают уважения. Не зря её хакеры любят

.
А OpenSource-проект - это не какая-нибудь определённая фирма Sony, Philips, Pinnacle, Ulead, Canopus ..., которые ведут разработки своих или покупают чужие видеокодеки и коды держат в секрете, а самое главное, ещё ограничены авторским правом и лицензированием.
OpenSource-проект - это свободная всемирная организация любителей и профессионалов, которые не держат в секрете свои коды, а делятся со всеми своими наработками и всем миром доводят их до ума. Потом это не какой-нибудь один сайт или форум. Существует великое множество таких проектов, узконаправленных или объединённых. Так же и у перечисленных фирм есть такие хитрые проекты, где бесплатно программисты делают дело, находят ошибки.
А вообще практически все современные программы видеоконвертирования используют абсолютно одни и те же кодеры FFDShow с Mencoderom, которые управляют всеми остальными кодеками посредством AviSint скрипта.
Разница между программами в
GUI - в графической оболочке, посредством которой мы
можем или
не можем выбрать нужные нам настройки кодирования. А скрипт AviSint не каждый способен вручную написать и запомнить все наименования и параметры.
Но самое главное - в грамотной реализации правильной последовательности выполнения скрипта, чтоб получить именно то, что хотели. И есстественно, в правильном подборе кодеков: устаревших или свежих современных, лицензированных или нет, понимаешь на что я намекаю. Вот этими разницами и страдают или преуспевают многие тысячи программ.
Ну вот, это всё я понаписал не столько, как ответ на вопрос, а больше для всеобщего ознакомления и прояснения. Остаётся только немного пошевелить мозгами и сделать соответствующие выводы.
P.S. И ещё. Существуют такие понятия как:
Качество,
Цена-Качество и
Дёшево-но-Сердито.
Каждый выбирает в зависимости от разных индивидуальных потребностей и обстоятельств. Это зависит от воспитания, мировоззрения, социального уровня, производственной необходимости и прочих обстоятельств.
Поэтому прошу не цитировать каждую запятую.
Спорить и доказывать каждую точку зрения я не собираюсь.
Каждый делает свои выводы.