Привет, народ.
Впечатления от эмулирования FFX и FFX-2 на версии 092.
Zero GS 096
MTGS и Dual Core включены
FSAAx4
Система:
AMD Athlon 64 X2 3800+
nFORCE Quadro chipset
2 gb double channel ddrII 800 mhz
Radeon x1950pro ultimate
Финалки X и X-2 идут отлично в плане самого игрового процесса 40-60 фпс в зависимости от количества объектов и охватываемого пространства игровой местности на экране. Причем X-2 эмулируется БЫСТРЕЕ о_О.
НО!
1) Видеовставки глючат ужасно. Западло.
2) Бывают подвисания, вылеты и несостыковка звука и изображения. Достаточно редко ,чтобы не бесить. Лечится перегрузом эмуля и загрузкой последнего сейва С КАРТЫ ПАМЯТИ, а только потом квик-сейва. Если грузиться сразу с квиксейва - глюки остаются.
3) X идет нормально все время (не считая п.2), а вот у X-2 проблемы такого плана, что во время боя при определенном повороте камеры изображение пропадает, экран становится одного цвета, хотя команды меню работают, и можно управлять боев. Правда в спепую. Это бывает не всегда, но раздражает сильно. При повороте камеры в другой ракурс изображение может опять вернуться. После боя оно появляется. На карте тоже все окей. Досадный глюк, который портит все. Зато сама игра не виснет (во всяком случае, у меня не висла пока).
DX9 плагин дает серьезную картинку, сглаженную, четкую, НО очень медленную. Хотя мне нравится больше изображение от DX9, риходится играть на ZeroGS, потому что он работает с HT и Dual Core, а DX9 вылетает как ни изъепывайся. РАЗРЕШЕНИЕ НЕТ СМЫСЛА ИЗМЕНЯТЬ если используется это плуг. У меня одинаково тормозило и на 640 х 480 и на 1680 х 1050.
Эмуль упирается не в видео точно, ибо видеокарта там даже на 10 % не грузится. Все упирается в процессор, память и систему команд, которую пытается воспроизвести эмуль. Кстати, люди говорят, что эмуль быстрее пашет на линуксе. И глюков там вроде меньше, и скорость выше, ибо *иксы вроде как родная ОСь для консолек (может и лажа).
Вывод:
если надо поиграть в кучу игр, то имеет смысл взять оригинальную железку, а не мучаться с эмулем. Поскольку я на консолях прусь только от серии FF и похожих игр, то мне, например, покупать консоль смысла нет. Тем более, что многие игры такого плана есть на SNES и PS1. Я за графикой особо не гонюсь в этом случае. Меня боевая система и сюжет прикалывает.
Последний раз редактировалось Leledinn; 26.07.2007 в 03:41.
Причина: добавил мыслей
|