против симбы ничо не имею... у меня уже 5 нокиевский смартфон. а вот с н73 не дружу. куча проблем с ним, таких, например, как:
- виснет непадецки (220 мгерц на такой мультимедийный камбайн - неудачная шутка)
- камера. некоторые говорят отличная, наравне с СЭ. не спорю... днем, в солнечную погоду грех не снять отличный кадр. а фотография в клубе( ночь, движение, дым) извините миня, выглядит отвратно. столько шумов, что хочецца удовиться. плюс вспышка не ксеноновая, как у СЭ, а светодиодная.
- хлюпкость и ненадежность. даааааа.... с 3310 он и рядом не стоял.((( через 3 недели пользования заскрипел корпус, а есчо черес месяцок крышка камеры переста держаться, как будто ее вазелином смазали. джойстик облизает, клава скрепит. насчет надежности.. я скейтер, иногда падаю. предыдущий мой телефон(нокиа 6681) царапался, облезал, но удары выдерживал стойко. этот достаточно уронить на пол, чтобы получит сборный комплект телефона, батарейки, крышки от нее и иногда сим-карты. кстати о сервисе.. чинил три раза, в сумме набралось тысяч 7, потраченных на ремонт. чаще всего трескается экран( он отделен от передней панели 2-3 милиметрами), также праблемы с зарядкой.
- маленькая оперативная память. хоть и написанно 43мб, из них на ос, программы и прочий софт уходят процентаф 60. расширял сам.помогло, но не очень.
- ну и наконец батарейка. мне хватает на 1-1.5 дня работы. разговор же можно вести от силы 3 часа. ожидаемые 3-4 дня канули в никуда(.
НО! что интересно.. если выключить сотовую сеть(режим автономный) телефон неимоверно живуч. работал неделю без подзарядки. а если вобще не трогать, то пролежал 2.5 недели. сам проверял.
следующий телефон.. я остановился на самсунге ф700. хотя аштээс может что-нить интересное на рынок выкинуть.