Фух...
Асилил
Долго читал и перечитывал процитированный тобой текст, особо зацикливаясь на выделенных местах, но
нигде не заметил
ни одного факта, хоть как-то отвергающего моё понятие технологии SBR !
Пример с отрезком не впечатлил, ибо мы имеем дело не с однотонным сигналом для настройки телевизора. Именно поэтому всё, что связано с "воссозданием" никак не может быть связано с качеством.
Кстати, что касаемо Coding Tehnologies, то я не могу доверять словам кампании, которая на
титульной странице своего сайта уверяет меня, что aacPlus 48 kb\s равноценен AudioCD - это чистая "ловушка на идиота" ! Я уже приводил ссылки на слепые тестирования из которых явственно следует следующее:
1) mp3 128 kb\s однозначно не равноценен AudioCD
2) aac-he 64 kb\s однозначно не равноценен даже mp3 128 kb\sне говоря уже об AudioCD
3) aac-he (aacPlus) 48 kb\s вообще в полной ж**е при сравнении с AudioCD
Далее, если полистать сам сайм, то вначале каждой статьи, как бы между прочим, упоминается
ориентированность кодека на низкие битрейты. Тут я согласен - там aacPlus - Лучший, НО ТОЛЬКО ТАМ !
ПыСы: забыл про mp3...
mp3, начиная с какой-то версии обрезает все частоты выше 20 кГц. Это не баг и не глюк - это фича, причём, при желании, легко отключаемая. Сделано это потому, что бОльшая часть народу эти частоты не слышит вообще, поэтому есть смысл обрезать, чтоб съэкономить на битрейте, чтоб израсходовать полученные излишки на кодирование остальной части спектра.
И по рисунку на сайте aacPlus: т.к. спектр оригинального сигнала не представлен, то рисунок может в равной степени означать, как то, что mp3 обрезает частоты, так и то, что
aacPlus воссоздаёт лишние, которых в оригинале не было !