Сообщение от Riamchik
Anton85
Пишут, что теперь не надо шаманить на компе с 0,84 Пандорой («Extended Pandora Recovery Menu v 0.84»). Подробностей бы на нашем на 1-ю страницу.
Озадачил свой комп поиском «*Твои действия: на 1.50 прошивки запустить какую-нибудь прогу типа usbsss*», а он надолго задумался. (Цитата с параллельной ветки, просто здесь все инструкции «под рукой». Хотелось форматнуть флэш-0). Нельзя ли ссылочку на эту прогу?
Занимаюсь поиском, куда Сонька «прячет» глюки? Поставлю ещё эксперимент по вашему совету (уже с EPRMv0,84), хотя уже почти убедился косвенно, что ПАНДОРА пишет «на чистый лист». Скажите, файлы во флэш-0 могут быть связаны с описанным выше глюком? Теоретически.
+ Надежда на новую Пандору 0,84.
|
USBSSS оказывается предоставляет доступ к файлам только на чтение.
Причина твоих глюков, которые ты время от времени описывашь на форуме так и не понятна.
p.s. спасибо за новость о том, что выпустили EPRM 0.84
Вижу что они теперь сделали ее инсталлер.
Ну в readme они пишут что надо иметь в корне флешки UPDATE.PBP и уже готовую классическую сборку Пандоры.
Если на карточке установлена предыдущая версия EPRM, то можно тоже пользоваться инсталлером.
Вот список изменений:
* The usual: Tons of bugfixes and tries to enhance stability.
* You can now set the default action executed for "WLAN ON"
* For those with a broken WLAN switch, after a fresh install there is no default configured so even with WLAN UP you will come into the menu as long you haven't set a new default.
* For the functions "Launch app with flash access" and "Launch CFW installer" you can now choose any one of the programs in your /PSP/GAME or /PSP/GAME150 folders to be launched - you're no longer bound to the buildin default paths
* When using "Boot from internal flash", the notice is only shown once, all further flashboots will be done without showing the note again
|
Вот что пишет инсталлер:
Press X to install with firmware setup.
Press [] if you already have a full 1.50 on your stick
Press O to cancel and quit wityout doing anyhing (последнее слово именно так и написано)
|
Для себя я воспользовался квадратом, т.к. на моей флешке была полная сборка файлов.
Так запускаем смотрим. Версия и дата релиза изменились на: v.0.84. и 18-09-07 соответственно.
Новых пунктов меню не появилось, зато теперь нажав круг или квадрат на одном из пунктов: "запустить инсталлер кастомной прошивки", или
"запустить homebrew", нам предлагают выбрать один из подкаталогов находящихся в GAME или GAME150 (т.е. мы можем выбрать запуск любоо приложения! в любой момент времени). Затем кнопкой "X" мы запускаем указанную прогу.
Выбрав один из пунктов в главном меню (например запускать 1.50 прошивку с карточки, или открыть главное меню классической пандоры, или попытаться запустить прошивку псп из внутренней памяти) и нажав треугольник мы сохраняем этот выбор, для автоматического запуска, когда WLAN переключатель установлен в положение ON. (в предыдущих версиях EPRM в этом положении автоматически загружалась 1.50 прошивка)
Первый глюк связанный с запуском 1.50 прошивки с флешки, когда она загружена ее никак нельзя выключить кроме как вытаскиванием батарейки.
Второй глюк, после выбора предустановленного действия (скажем запуск инсталлера кастомки) при WLAN в значении ON.
Если я отменю запуск инсталлера кнопкой "O" и захочу войти в главное меню EPRM то запустится 1.50 с флешки. (опять же ее нельзя выклюить кроме вытаскивания батареи)
Третий глюк указав загрузку псп с внутренней памяти как действие в случае WLAN On, все-равно запускается 1.50 с прошивки, отстой. Самый противный глюк из всех трех!. Буду надеяться скоро выйдет новая версия с фиксом этого глюка.
p.s. Думаю все-таки в следующем месяце или раньше я переделаю первый пост этого треда. Уделив основное внимание Extended Pandora Recovery Menu (хочу надеяться, что к тому времени появятся новые версии этой утилиты).
добавлено через 52 минуты
Вот кстати выложенная
pvc1 фотография, где наглядно показано, какой контакт надо отпаять на батарее ПСП чтобы получить (навечно) сервисный режим работы батарейки.