Прошивка: 5.00 M33-4
Другие консоли: PS3
Вы сказали Спасибо: 351
Поблагодарили 1,310 раз(а) в 266 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 1310 
(за этого человека можно гордиться)
|
Истоки Апокалипсиса. Торговая столица.

Из записей Абд Аль-Хазира. Историка, учёного и джентльмена. Изучающего и интерпретирующего наш мир. Мир Святилища.
Колдеум (Caldeum) когда-то был величайшим городом во всем Кехгистане (Kehjistan), торговой столицей целого мира. Колдеум никогда не рассматривался как сердце империи, даже когда конкурировал с Вис-Джуном (Viz-jun), и позже с Курастом, в размерах, и тем кто называет Колдеум своим домом нравился этот путь. Даже когда Войны Магических Кланов коснулись города, бои никогда не использовались, чтобы повлиять на торговлю в Колдеуме, пока политика и магия будет важна, легкомысленного отношения к торговле не будет. "Пускай кураст видит себя как центр мира", скажут вам. "Мы же будем держать в руках вольную торговлю,обмен золотом и идеями, и на том спасибо."

Но гордость которую я испытывал когда то в этом великом городе, потеряла блеск и остроту ощущения. Оглянувшись назад, сейчас я хочу сказать, что эта гнилая чума нашего города началась, когда большое количество жителей Кураста покинули свои дома и поселились в Колдеуме. Я слышал все ужасные и невероятные слухи про то, почему они покинули свой город, но причины не коснулись нас. Это было отношение к ним, которое держалось на нашей заботе. Как только местность стала безопасной для них, их настроение переменилось и они стали предъявлять права на владения, и ,к сожалению, стали высокомерны. У них не было никаких проблем, что бы требовать "справедливое" место на совете торгового консорциума, который управляет нашим городом, и они готовы были использовать их богатство, для того чтобы наёмники подкрепили их гнилые амбиции видимые насквозь.

Я испытывал сомнения, когда император Кехгистана появился, чтобы противостоять такой быстро ухудшающейся ситуации. Но его харизма, интеллект и лидерство, быстро разрешили конфликт между нашим советом и беженцами из Кураста, это было не более чем решение властью. Когда люди подержали его в роли нашего императора, я видел, что это достижение ничтожное маленькое чудо. И хоть мы всегда были частью империи Кураста, и как бы следовали его законам, мы всегда вели себя так, как будь-то мы свободы, и не должны благодарить никого кроме себя. Мне показалось тогда, что катастрофа обошла нас, но сейчас очевидно, что все их устремления были скрыты за тонкой гранью вежливости.
Эта грань начала разлетаться на куски как только Императору Хакану стало плохо. Его влияние столо ослабевать, и в Коледуме становилось хуже, также как и ухудшалось его здоровье. Так однажды нашему честному городу, сделалось плохо.
Когда он умер и его дитя встало на трон, Колдеум превратился в круговорот бездны. Кажется перечень наших бед не прекращается: растоптано наше государство, мы вынуждены жить в трущобах, наши лидеры не могут управлять, возродился нестерпимый Закарум, и они конфликтуют постоянно с нашим кланом магов... Я мог бы перечислять несколько страниц.
Эта ноша слишком тяжела для одного, слишком тяжела. Примечание
Note: Колдеум, город находящийся северо-восточней Кураста на западном континенте Мира Святилища.
.jpg)
Note: Святой Мир.
.jpg)
Из воспоминаний Декарда Каина. Последнего из Хорадримов, величайших магов Араноха и Хандураса.
"Дорога героя начинается на юго-западе восточного континента в Тристаме, что стоит в центре западного пути, позже очистив Монастырь от Девы Мучений Андриель, направился он на восток в Лут Холейн, где сразил Лорда Боли Дуриеля, который сторожил архангела Тираеля сообщившего, что Диабло отправился дальше на восток в Травинциал - освободить Мефисто, герой переплыв море направился в Кутарст, столицу Кегистана, с которого он добрался до Храма, где был уничтожен Лорд Ненависти, дальнейшая дорога вела в Ад, герой продолжил этот нелёгкий путь уничтожил Лорда Ужаса в его владениях, в надежде что теперь мир обретёт покой, но армия Пылающего Ада повернула на северо-запад к горе Ареат, возвышающейся на западном континенте близ Бастиона Сдерживания, события повернулись так, что Ареат была уничтожена вместе с Камнем Мира. И теперь спустя двадцать лет, эти святые земли вновь ожидают испытания. Я все время сопровождал его, в надежде, что смогу помочь, но как бы я не старался все было безуспешно. Что же будет теперь.."
|