Сообщение от andrew_21_12
Я впринципе тоже думаю, что у меня бэнк (но решил удостовериться). Я смотрел на другом форуме чел говорил что в иксбокс Аркад (а у меня как раз такой же) ставят Бенк или Хитачи. Бол. спасибо всем за хелп, особенно neo623.Сегодня после обеда собираюсь шить свой привод. Я скачал на другом форуме вот такой архив http://www.playground.ru/redirect/ra..._x360.rar.html (на вашем чёто не работает ссылка на статью). Там внутри вроде бы есть всё нужное: инструкция, прога, проша... ВОПРОС ВОТ В ЧЁМ: любой ли Бенкью шьётся одинаково, или для каждого нужна своя проша и метод?
P. S. извините за немного дурацкие вопросы (я наверно вас ими достал), но лучше тупо спрашивать, чем убить привод.
добавлено через 1 час 40 минут
Дополню своё предыдущее собщение.
Щас внимательно прочитал фак по прошивке Бенкью привода и у меня появилось несколько вопросов:
1. Где можно достать стандартный сата-кабель для подключения привода к компу?
2. Как узнать скорость своего привода?
3. Насколько безопасна перепрошивка?
ЖДУ ПОМОЩИ(не забудьте взглянуть на моё сообщ №140)
|
свой первый БЕНК я шил через программу iPREP - это в принципе универсальная программа для создания загрузочной флешки(или дискеты или диска),с помощью которой шьется привод(самсунг или бенк) тут вот товарищ подсказал,что есть бенк,который не шьется(там в индексе цифры 37)- но это редкость,скорее всего у тебя 38(на приводе наклейку ищи с надписью VADчетотам38). стандартный сата кабель продается в магазине(вместе с raid-контроллером на чипе VIA)или отдельно,только смотри!!!-чип на твоей материнской плате должен подходить для перепрошивки(смотри список совместимости) скорость всех приводов иксбокса - 12х, но при перепрошивке рекомендую ставить 8х - будет потише тарахтеть и стабильнее читать диски. перепрошивка безопасна вообще(мне например удавалось даже корпус открыть,не повредив гарантийную пломбу),но прямые руки приветствуются и желательно выучить инструкцию наизусть
добавлено через 13 минут
http://letitbit.net/download/ad2d483...files.rar.html тут вот подборка файлов для твоей как раз проблемы
Последний раз редактировалось neo623; 09.09.2008 в 23:16.
Причина: добавил, подумав
|