Человеки, подскажите что выбрать...
Я подумавыю уложиться в сумму 40 000
Как варианты:
VIERA TH-R42PY80
VIERA TH-R42PY8
Philips 42PFL7613D/12 (чуть за бюджетом, можно глянуть на 38 дюймов -37PFL7603S/60 )
KDL-46V4000 (опять таки чуть за бюджетом - но бюджет штука растяжимая)
Вобщем хотелось бы совета на покупку - может что то другое предложите?
На самом деле в комната имеют длину 3,5 метра и поэтому особенно большой ящик не рекомендуется (т.к. это спальня).
Необходимо поиграть в игры и посмотреть кино, если еще можно подключить комп и смотреть так кино - вообще отлично... wi-fi уже стоит дома так что думаю через ps буду смотреть по фай фаю фильмаки =)) Если получится...
Жду совета с нетерпением...
camii dobrii добавил 21.11.2008 в 14:00
Еще один момент:
Моя специальность "Светотехника и источники света"
Группа "Источники света и ПРА"
Поэтому я прекрасно знаю недостатки о которых не упоминается для ЖК, LED и "Лазерных" телевизоров.
Итак ЖК как это понимаю я:
Все мы знаем что в ЖК (жидкокристаллические) стоят ЛЛ (люминесцентные лампы).
Срок службы:
Действительно срок службы таких ламп 20-30 т.ч.(тысяч часов) давно стал нормой, появляются модели которые служат 50, 70 и даже 100 т.ч.
НО эти лампы должны иметь еще один "элемент" это "ПРА (ЭПРА)" (пуско-регулирующий аппарат). Так вот, срок службы этого ЭПРА не более 20 т.ч.
Срок службы 2:
Все видели ЛЛ? Такая длиная и белая лампа. Белая она потому, что внутри нанесен специальный порошок люминофор который преобразовывает ультрафиолет в видимое излучение. И тут мы сталкиваемся с тем что УФ (ультрафиолет) постепенно "выжигает" люминофор, тем самым снижает возможную яркость... т.е. существует значительный спад яркости (и контраста и т.д.) во время срока службы, причем достаточно быстро!
Цветовой охват/Цветопередача:
Вернемся к лампам и люминофору. Состав этого порошка может быть различным и соответственно преобразованный свет тоже.
И тут вылазит неприятная вещь - при высоких индексах цветопереди (Ra - общий индекс цветопередачи Ra max = 100 (лампа накаливания Тц=2700)) необходим люминофор с высокой цветовой температурой Тц=4000-6000К но при этом изображение "синит" и выглядит "бледным"(Ra=90-95). А если мы возьмем Тц=3000 К (меньше нет) то мы получим плохой индекс цветопередачи Ra=70-80 именно поэтому телевизоры различных производителей либо "синят" либо "желтят".
Неравномерность засветки:
Большой проблемой является равномерность засветки картинки. Чтобы смотреть комфортно изображение перепад яркости должен быть в пределах 50% максимум от минимума. К сожалению яркость (в общем случае) будет зависить от расстояния пройденного светом и поэтому равнояркую засветку при заливках тоном получить очень сложно...
LED и лазер - все очень просто.
Найдите график цветового пространства, поставьте там 3 точки где понравится, соедините, теперь вы видите сколько цветов может отображать этот телевизор чисто гипотетически. А теперь сократим площадь в 2 раза и увидим что реально сделали.
Последний раз редактировалось camii dobrii; 21.11.2008 в 14:00.
Причина: добавил, подумав
|