Здравствуйте гуру прошивок. Ответьте мне пожалуйста на несколько вопросов.
Приобрел вчера на Горбушке PSP-2008. Была в наличии еще PSP-3008. На вопрос продавцам чем они отличаются получил ответ, что 3008 полегче (на глаз это не отличишь), немного тоньше (поизящней) и в ней есть встроенный микрофон. Но как большой минус для себя вынес то, что новая модель пока не перепрошивается. Таким образом на ней сразу поставил крест. Еще что не понравилось. Со слов продавцов SONY выпустила "белую прошивку" с которой можно играть с флешки. Я мой резонный вопрос зачем им это нужно ответили мол новые модели они секретят, а старые уже нет. Хотя насколько я был в курсе (зять покупал такую PSP полгода назад), для того чтобы играть с флешки нужно ее перепрошить с официальной версии на неофициальную.
В интернете поисках перепрошивки PSP наткнулся на ваш форум. Отличный форум - большое спасибо всем его создателям. Вчера полдня его прочитал - почерпнул много полезной информации.
Очень подробно расписано как сделать волшебную карту памяти, как сделать волшебную батарею. А вот в описании "ИСПОЛЬЗОВАТЬ" приведено только меню и его расшифровка. Уж извините за бестолковость, но я не понял какие пункты меню стоит выполнять, а какие-нет. Или нажимаю Install 4.01 M33 и дальше выполняю указанные действия? Сам я пока такую попытку не предпринимал, может там все просто и я напрасно паникую. На данный момент я запандорил карту памяти (8 гигов официал) по 3 способу, теперь жду в гости зятя чтобы на его PSP запандорить батарею. И буду пробовать.
Но это еще полбеды (если это вообще можно так назвать). Основная проблема в том, что оказывается у меня официальная прошивка 4.01 и как я понял ее возможно вообще нельзя будет перепрошить. В случае, если это так возник ряд вопросов:
1. Возможно ли сдать PSP обратно - ну не понравилось просто передумал (14 дней еще не истекли).
2. При неудачной попытке перепрошить, останутся какие-либо следы вмешательства в PSP: а) в случае использования батареи зятя; б) в случае использования своей батареи с указанием родных номеров и последующим распандориванием (это на случай если PSP попадет в СЦ).
3. Не знаю почему, но у меня не происходит зарядка от USB (в меню подзарядка от USB стоит включено). Если эта проблема не разрешится, можно ли ее использовать как основную причину для сдачи (замены) PSP?
Заранее спасибо за ответы!